Solicitação de cancelamento e reembolso de curso online por insatisfação e dificuldade de suporte.

Guararapes - SP

21/08/2026 às 21:39

Realizei ontem a compra do curso oferecido pela empresa e, após acessar o conteúdo, constatei que ele não atendeu às minhas expectativas e decidi não permanecer com a contratação.

Além da minha insatisfação com a qualidade e a forma como o conteúdo é apresentado, algo que me chamou bastante atenção foi a dificuldade de conseguir qualquer tipo de suporte. Não encontrei, na plataforma/site, um canal de atendimento acessível para esclarecer dúvidas ou solicitar o cancelamento da compra.

Já encaminhei e-mail para o endereço que recebi juntamente com o link de acesso ao curso, solicitando o cancelamento e o reembolso, porém estou registrando também esta reclamação para formalizar minha solicitação e deixar documentada a data em que manifestei minha desistência.

Ressalto que a compra foi realizada pela internet e há apenas um dia, portanto estou exercendo expressamente meu direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado, conforme aplicável.

Não estou solicitando troca, crédito ou acesso a outro produto. Minha solicitação é de cancelamento e reembolso integral.

Espero que a empresa entre em contato e resolva a situação de forma rápida e adequada. Registro esta manifestação também para que outros consumidores possam conhecer minha experiência, especialmente em relação à dificuldade de encontrar um canal de suporte após a compra.

Aguardo a confirmação do cancelamento e do procedimento para restituição do valor pago.