Minha faculdade tem problemas de infraestrutura elétrica e falta de pessoal na clínica

UniBH

cidade: Congonhas

O que aconteceu

Gostaria de registrar uma preocupação em relação às condições atuais de infraestrutura e funcionamento da nossa faculdade, especialmente no que diz respeito ao atendimento clínico e à rotina dos alunos.

Atualmente, estamos enfrentando problemas relacionados à infraestrutura elétrica, que comprometem o funcionamento adequado dos espaços e equipamentos utilizados durante as atividades acadêmicas e clínicas. Além disso, a farmacinha encontra-se sem ASB (Auxiliar de Saúde Bucal) em quantidade suficiente para nos atender, o que dificulta o acesso aos materiais necessários e acaba impactando diretamente o andamento dos atendimentos.

Outro ponto que precisa ser considerado é a quantidade insuficiente de recepcionistas para acompanhar e conduzir os pacientes até as clínicas. Muitas vezes, os alunos estão com pacientes agendados e precisam aguardar ou se responsabilizar por etapas que deveriam contar com o suporte da equipe da instituição. Isso gera atrasos, desorganização e, principalmente, prejudica a experiência tanto do aluno quanto do paciente.

Entendemos que imprevistos podem acontecer, mas estamos falando de situações que vêm interferindo diretamente na nossa formação e na qualidade dos atendimentos prestados. Como alunos de Odontologia, precisamos de uma estrutura mínima que permita realizar os procedimentos com segurança, organização e dignidade.

Não se trata apenas de uma questão de comodidade. Infraestrutura elétrica adequada, suporte da farmacinha, ASBs e recepcionistas em número suficiente são essenciais para que a clínica funcione corretamente. Quando esses recursos são insuficientes, toda a dinâmica é afetada: o aluno, o professor, o paciente e o próprio funcionamento da clínica.

Por isso, solicitamos que essas questões sejam avaliadas com atenção e que sejam apresentadas soluções efetivas para os problemas, garantindo condições adequadas para que possamos cumprir nossas atividades acadêmicas e prestar um atendimento de qualidade aos nossos pacientes.