O que aconteceu
A universidade não disponibiliza o Diploma e Histórico escolar.
Fiz uma segunda licenciatura na universidade, concluí todo o curso, as mensalidades todas já quitadas e, já faz meses que solicito o Diploma e Histórico Escolar digital gratuito ( segundo aportaria do MEC n 40/2007, art. 32, 4 e orientações do MEC sobre taxas de isenções) e a universidade alega que que tem prazos de 30 a 60 dias ÚTEIS para a emissão dos documentos digitais, segundo a Portaria MEC n. 1.095/2018 são 60 dias contados após a colação de grau.
Fiz a colação de grau em 31 de março e mesmo eu já tendo enviados os documentos na hora da matricula a universidade pediu os mesmos documentos novamente, agora está alegando que foi entregue em julho.
Mas se eu pagar eles ficam prontos em 15 dias! Ora, fica explicito que estão colocando todos esses empecilhos para que o aluno paga por esses documentos! Fica aqui o meu relato e alerta sobre a postura da universidade.
Solicito que a universidade cumpra a legislação, seja transparente e eficiente para com os estudantes, reforçando a sua confiabilidade e credibilidade.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Centro Universitário Católico Ítalo Brasileiro respondeu
30/09/2026 às 20:22
Boa noite Mauricio, tudo bem? Conforme falamos, o diploma já está na última etapa da assinatura, e na sexta-feira estará disponível para retirada.
Continuo acompanhando com você, até que a situação seja de fato resolvida, e você esteja com o diploma disponível!
Obrigada pela confiança e paciência durante esse processo.
Conta comigo