O que aconteceu
Cobrança de parcela referente a mês sem disciplina disponível
Durante o mês de setembro, não tive nenhuma disciplina disponível no meu Portal do Aluno para cursar.
Ao entrar em contato com a faculdade, fui informado de que Estatística Aplicada não estava disponível porque eu já havia cursado Estatística Básica. Por esse motivo, solicitei o abono da parcela referente ao mês de setembro, já que não tive conteúdo ou disciplina para cursar durante o período.
A solicitação foi negada, mesmo com a confirmação de que a disciplina não estava disponível para mim.
Também tenho conhecimento de que um colega que cursa junto comigo teve o abono referente ao mesmo período aprovado.
Após a negativa, solicitei novamente a revisão do caso e ontem encaminhei a situação à ouvidoria da instituição. Até o momento não recebi qualquer retorno ou solução.
Estou, portanto, registrando esta reclamação pela ausência de resolução da situação e solicito o abono da parcela referente ao mês de setembro, período em que não tive disciplina disponível para cursar.
Aguardo a resolução do problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Centro Universitário Católico Ítalo Brasileiro respondeu
01/10/2026 às 10:57
Olá, Higor! Tudo bem?
Após analisarmos sua situação, verificamos que o protocolo *****, aberto em 04/09/2026, foi indeferido em 08/09/2026.
Posteriormente, em 22/09/2026, foi aberto um novo protocolo, *****, que permanece em tratativa e está sendo analisado neste momento.
Já solicitei aos setores responsáveis uma devolutiva sobre o motivo do indeferimento do primeiro protocolo e vou acompanhar de perto a nova solicitação, buscando entender toda a situação e garantir que ela seja devidamente analisada.
Também já entramos em contato com você pelo nosso canal oficial de WhatsApp da Ouvidoria, por meio da atendente Mariane, para que possamos acompanhar essa tratativa mais de perto e manter você informado sobre as devolutivas.
Seguiremos acompanhando seu caso até a conclusão e ficamos à disposição para o que você precisar. 😊
Centro Universitário Católico Ítalo Brasileiro respondeu
03/10/2026 às 09:25
Bom dia Higor!
Como foi informado em nosso canal de atendimento, tivemos um retorno sobre seu caso:
Conseguimos confirmar com a Secretaria que, conforme o planejamento do curso, você realmente não teve nenhuma disciplina disponível para cursar no mês de setembro.
Por isso, a mensalidade de setembro será abonada. Como você já realizou o pagamento, o valor pago será transferido para a mensalidade de outubro.
Também verificamos a situação da disciplina de Projeto, que aparece como adaptação no seu contrato porque ela não teve oferta neste semestre.
Peço desculpas por todo esse transtorno e pela demora para conseguirmos essa devolutiva. Mas agora conseguimos ajustar a situação para você.
Desejamos sucesso e um ótimo final de semestre letivo, conta com a gente!
Mariane - Ouvidoria Uni Italo