Não consigo autorização para terapia e avaliação de TDAH/autismo pela Unimed

Caruaru - PE
18/09/2026 às 16:09
Sou beneficiária da Unimed há três anos e estou enfrentando sérias dificuldades para ter acesso aos atendimentos de que preciso.
Há aproximadamente três semanas tento conseguir a autorização da minha guia de continuidade para realizar terapia com a psicóloga que já me acompanha. Até o momento, não obtive uma solução e estou tendo a continuidade do meu tratamento prejudicada.
Minha psicóloga também solicitou uma avaliação especializada para investigação de TDAH e autismo. Porém, essa solicitação foi negada. Além disso, não consigo encontrar na rede credenciada um psiquiatra ou neurologista que realize essa avaliação. Os profissionais procurados não fazem o procedimento ou não disponibilizam atendimento, e a Unimed não apresenta uma alternativa.
Também enfrento dificuldades recorrentes para conseguir agendamento com ginecologista. Em três anos de plano, nunca consigo marcar essa especialidade com facilidade.
Já realizei mais de 30 ligações para tentar resolver a situação, permanecendo mais de 25 minutos em espera em diversas tentativas. Mesmo assim, não consigo falar com um atendente humano e recebo apenas atendimento automatizado. É extremamente desgastante e constrangedor pagar por um plano de saúde e precisar insistir por semanas para conseguir atendimentos básicos e a continuidade de um tratamento.
Solicito que a Unimed resolva, com urgência:
1. A autorização da minha guia de continuidade para terapia com a minha psicóloga;
2. A autorização da avaliação para investigação de TDAH e autismo;
3. A indicação de um psiquiatra ou neurologista da rede que esteja disponível e realize essa avaliação;
4. O agendamento com um ginecologista;
5. Uma resposta formal, por escrito, explicando os motivos das negativas e apresentando prazos concretos para a solução.
Não quero respostas automáticas nem apenas orientações para ligar novamente para uma central que não atende. Preciso de uma solução efetiva, com profissionais disponíveis e continuidade do meu tratamento garantida.
Caso o problema não seja solucionado, registrarei também uma reclamação formal na Ouvidoria da Unimed, na ANS e no Procon.
22/09/2026 às 15:47
Prezados.
Agradecemos a interação da cliente, ela é de extrema importância para que possamos identificar pontos de melhoria e trabalhar para sanar eventuais problemas, tendo como objetivo o melhoramento contínuo em nosso atendimento de modo geral.
Buscamos entrar em contato com a parte reclamante pelos canais disponibilizados na queixa junto a este site, para apresentarmos formalmente a Ouvidoria como setor oficial para registro e tratativa de reclamações de nossos clientes. Por meio deste canal, procuramos compreender a queixa, realizar o registro, apuração e a tratativa da mesma, trazendo posteriores retratações, definições e soluções para a problemática.
Em resposta à manifestação apresentada, informamos ter efetuado tratativa, conseguindo o agendamento necessário, e ajudado a cliente com outras dúvidas e demandas.
Procuramos estabelecer um ponto efetivo de contato e interação entre a empresa e o usuário dos serviços, disponibilizando um canal direto para queixas, sugestões e qualquer eventual problema encontrado na utilização do plano.
Ressaltamos que dispomos de setores oficiais para acolher e tratar manifestações a Central Fale Conosco e a nossa Ouvidoria, que são os canais de atendimento para todas as reclamações, denúncias, sugestões ou elogios feitos por nossos clientes. O contato pode ser feito pelos endereços de e-mail: [email protected] ou [email protected].
Ficamos à disposição para ajudar sempre no que for necessário.
Atenciosamente, Ouvidoria Unimed Caruaru