Demora na disponibilização do Implanon após autorização do plano de saúde

Fortaleza - CE
03/06/2026 às 16:10
Venho manifestar minha insatisfação com a forma como meu caso está sendo tratado.
O Implanon já foi devidamente autorizado pelo plano de saúde, porém até o momento não foi disponibilizado à clínica responsável pelo procedimento. O que mais me preocupa é que não recebi uma explicação concreta sobre o motivo da demora nem uma previsão efetiva para a resolução do problema.
Preciso realizar esse procedimento com urgência, pois em breve passarei aproximadamente dois meses no interior, onde o acesso a esse tipo de atendimento é muito mais difícil. Por esse motivo, a realização do procedimento dentro de um prazo razoável é extremamente importante para mim.
Entendo que eventuais problemas internos, administrativos, logísticos ou relacionados a fornecedores não podem ser repassados ao beneficiário. A responsabilidade pela execução da cobertura autorizada é da própria operadora, inclusive em relação aos terceiros contratados para cumprir suas obrigações.
Até o momento, sinto que não houve uma solução efetiva para o problema, apenas a informação de que uma demanda interna será aberta. Solicito que sejam adotadas providências imediatas e que seja informado um prazo concreto para a disponibilização do Implanon.
Caso a situação não seja resolvida com a urgência necessária, adotarei as medidas cabíveis junto à ANS e aos órgãos de defesa do consumidor.
Informo ainda que essa situação tem gerado grande insatisfação em minha família, a ponto de estarmos avaliando seriamente a migração para outra operadora de plano de saúde que demonstre maior comprometimento com seus beneficiários.
03/06/2026 às 17:44
Olá, Sra. Victória, boa tarde!
Eu me chamo Ketlyn e sou assistente no Reclame Aqui
Conforme o nosso contato via WhatsApp, vimos que a senhora possui um protocolo de atendimento que está sendo tratado pela área responsável, número *****.
Internamente, falamos com o setor responsável pela tratativa da sua demanda para priorizar e verificar o ocorrido e informa-la de como serão os próximos passos.
Ficamos á disposição!
Unimed Fortaleza!