Dificuldade e demora no agendamento de consultas com psiquiatra/neurologista e obtenção de encaminhamento para avaliação neuropsicológica pela Unimed.

Caucaia - CE

21/07/2026 às 19:07

*Dificuldade para agendar consulta com psiquiatra ou neurologista e demora para obtenção de encaminhamento para avaliação neuropsicológica*

Sou beneficiária da Unimed e estou enfrentando grande dificuldade para conseguir agendar uma consulta com psiquiatra ou neurologista pela rede credenciada.

Minha psicóloga já identificou a necessidade de realização de uma avaliação neuropsicológica e forneceu uma solicitação formal. No entanto, fui informada de que o plano de saúde exige um encaminhamento médico emitido por psiquiatra ou neurologista para autorizar o procedimento.

Ao entrar em contato com a Unimed para solicitar auxílio no agendamento, fui informada de que apenas a solicitação para localização e disponibilização da consulta possui prazo de até 5 dias úteis para resposta. Ou seja, esse prazo refere-se somente ao retorno da operadora sobre a disponibilidade do atendimento, sem considerar o prazo adicional para a data efetiva da consulta após a marcação.

Dessa forma, o tempo de espera acaba se tornando ainda maior, atrasando significativamente meu acesso ao encaminhamento necessário para a avaliação neuropsicológica, exame importante para a continuidade da minha investigação diagnóstica e do tratamento adequado.

Além disso, não consigo localizar disponibilidade para agendamento dessas especialidades nos canais da Unimed, seja pelo aplicativo, site ou demais meios disponibilizados. Necessito dessa consulta com urgência e preciso que a operadora apresente uma solução efetiva para garantir meu atendimento.

Solicito que a Unimed providencie, com a máxima urgência, o agendamento da consulta com psiquiatra ou neurologista, dentro dos prazos regulamentares, ou ofereça alternativa viável para realização do atendimento.

A demora excessiva e a ausência de disponibilidade clara para marcação estão prejudicando meu acesso ao diagnóstico e ao tratamento, motivo pelo qual registro esta reclamação e aguardo uma solução imediata.