Unimed Fortaleza cobra multa de atraso com ameaça de cancelamento indevido

Fortaleza - CE
05/06/2026 às 17:01
Minha filha de 2 anos de idade tem plano da Unimed Fortaleza. No mês de *****, uma pessoa se identificou como funcionário da UNIMED FORTALEZA e entrou em contato comigo informando que a parcela de ***** estava em atraso e que se eu não pagasse no prazo de uma semana, minha filha perderia o plano de saúde. Me desesperei e entrei em contato com a Unimed, pois no aplicativo não aparecia fatura em aberto e, em todo esse tempo (janeiro a *****), também não fui comunicada deste atraso. Ao entrar em contato com a Unimed, falei com o funcionário *****, que me informou que tinha uma parcela em atraso, mas que, após minha explicação, tiraria a multa. Nos dias que se seguiram, tentei contato diretamente com este funcionário, mas ele já não me respondeu mais. Tentei contato novamente com a Unimed, e a outra funcionária que me atendeu informou que eu teria o prazo até *****, mas que não tiraria a multa. Ocorre que eu pago mensalmente R$ 399,93 pelo plano da minha filha e esta parcela em atraso está em 614,04 (na ultima vez que falei com a Unimed). Sem aviso prévio e fazendo terrorismo, como uma empresa deixa para avisar em cima da hora sobre o atraso, fazendo uma família desembolsar um alto valor em multa, lançando medo e pressionando para realizar o pagamento já na iminência da criança perder o plano?