Unimed ignora urgência médica e atrasa autorização de ressonância magnética para paciente com suspeita de câncer de mama.

Fortaleza - CE
20/07/2026 às 19:08
Hoje, no dia 20/07/2026 (segunda-feira), levei um exame de ultrassom para meu médico mastologista e ele identificou um TUMOR NA MAMA MUITO POSSIVELMENTE MALIGNO. O médico classificou o tumor como risco 5, ou seja, altíssimas chances de realmente ser um tumor cancerígeno.
Antes de pedir a biópsia, ele solicitou um exame de RESSONÂNCIA MAGNÉTICA COM URGÊNCIA (transação n *****), a fim de verificar se é apenas um tumor ou se existem outros. Ainda hoje, dia 20/07/2026 (segunda-feira), marquei na clínica sugerida pelo médico para a realização do referido exame no dia 22/07/2026 (quarta-feira).
Em seguida, LIGUEI PARA A UNIMED FORTALEZA requerendo a AUTORIZAÇÃO o mais RÁPIDO possível, considerando a URGÊNCIA RELATADA PELO MÉDICO em razão das ALTAS CHANCES DE CÂNCER, conforme registrado pelo protocolo n *****.
Contudo,a UNIMED IGNOROU A URGÊNCIA DITA PELO MÉDICO, se limitou a falar que o prazo era de 10 dias úteis e desprezou a minha necessidade enquanto paciente cuja agilidade nos exames é causa de VIDA OU [Editado pelo Reclame Aqui]. Quem está realizando exames com 95% de suspeita de CÂNCER DE MAMA, como é o meu caso, não tem condições de aguardar 10 dias úteis para a realização de um exame, pois sendo as chances altas, minha recuperação depende de exames e diagnósticos rápidos.
MEU EXAME ESTÁ MARCADO PARA QUARTA-FEIRA (22/07/2026) ÀS 08H DA MANHÃ POR URGÊNCIA CLASSIFICADA PELO MÉDICO E A UNIMED AINDA NÃO AUTORIZOU O EXAME DE QUEM ESTÁ COM RISCO DE CÂNCER DE MAMA.
A única coisa que peço é que o exame de ressonância magnética nas duas mamas seja AUTORIZADO ANTES DO DIA 22/07/2026 para que eu consiga fazer o exame dia 22/07/2026 (quarta-feira) às 08h.