Unimed Tianguá (CE): Demora na liberação de exame e descaso com cliente no interior

Fortaleza - CE

02/06/2026 às 13:04

Boa tarde!
Gostaria de deixar registrada minha indignação com a empresa Unimed, moro na cidade de Tianguá(CE) que só dispõe de um policlínica e sempre que a gente procura atendimento só tem clinico geral. Na semana passada fui ao médico em outra cidade que me receitou um medicamento e na semana seguinte uma ultrassom seriada. Desde então eu entrei em contato com a unimed através do SAC e ouvidoria solicitando agilidade, já que eu estava tomando o medicamento e teria que fazer o exame 5 dias depois( um caso excepcional que não poderia esperar o prazo da ouvidoria). Depois de vários contatos eles só informam que estão dentro do prazo da ouvidoria. É muito desgastante ter que ficar constantemente se humilhando para liberação de um exame simples que a unimed poderia marcar de pronto, já que eu como cliente não tenho culpa da empresa não ter um clínica credenciada na cidade que possa me atender. Sem contar a questão financeira, pois tomei o medicamento não e não vou conseguir fazer o exame no prazo correto (terei que repetir a medicação próximo mês), já que a unimed não agendou a consulta, sendo que a cidade dispõe de várias clínicas que fazem o exame bastava a boa vontade dela agendar, inclusive eu indiquei quando abri a ouvidoria. O serviço da Unimed no interior é muito ruim como é que a empresa oferece um serviço sem ter uma clínica credenciada que atenda?

Protocolo ouvidoria *****

02/06/2026 às 13:41

Olá, Sra. Antônia Evilane Abreu da Costa, tudo bem?

Me chamo Bruna, sou da equipe de atendimento da Unimed Fortaleza e sou a responsável por acompanhar a sua solicitação no portal "Reclame Aqui".

Pedimos desculpas por qualquer transtorno. Identificamos o protocolo ***** aberto em sua carteirinha para a autorização do seu exame de ultrassonografia. Gostaríamos de ressaltar que a solicitação está dentro do prazo regular de atendimento.

Para garantir a sua tranquilidade, as nossas áreas responsáveis já foram acionadas e solicitamos prioridade na análise do seu protocolo. Além disso, entramos em contato com a senhora através do WhatsApp (número com final 7901) para mantê-la informada.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição!

Unimed Fortaleza!

02/06/2026 às 14:01

Boa tarde!
Como eu mencionei diversas vezes na ouvidoria e no SAC é um caso excepcional que tem prazo eu estou tomando medicação (de valor considerável) e foi solicitado pelo médico que o exame fosse feito pós o término do medicamento, como a unimed não dispõe de nenhuma clínica credenciada na região ela deve ter estratégias que atenda casos excepcionais como o meu, eu não tenho culpa da empresa oferecer o serviço e não ter nenhuma clinica credenciada se tivesse eu já teria feito, até por que é um exame simples que é feito em qualquer clínica. A informação de que estão solicitando agilidade desde a semana passada eu recebo, porém o prazo que o médico solicitou pra que eu fizesse o exame encerra hoje e até o momento ainda não tive o retorno com o agendamento da consulta, ou seja hoje não vou conseguir fazer o exame.