Urgência no agendamento de neuropediatra especializado em Síndrome de Down pela Unimed

Fortaleza - CE

04/09/2026 às 09:22

ID: 258203435

Tenho um bebê recém-nascido, que possui diagnóstico confirmado de Síndrome de Down (Trissomia 21), realizado por meio de amniocentese durante a gestação.

Estou necessitando, com urgência, de agendamento com um neuropediatra especializado no acompanhamento de recém-nascidos e crianças com Síndrome de Down, para que meu filho possa iniciar o acompanhamento adequado e, quando necessário, as terapias e intervenções às quais tem direito.

O Guia Médico da Unimed encontra-se desatualizado. Ao realizar pesquisas pelos profissionais indicados, frequentemente somos informados de que eles não atendem mais pelo plano Unimed ou não atendem recém-nascidos. Portanto, não estou buscando apenas qualquer neuropediatra disponível, mas um profissional capacitado e com experiência no acompanhamento de crianças com diagnóstico de Trissomia 21.

Já tentei contato diversas vezes com a Central de Atendimento, porém são informados prazos para retorno que, infelizmente, não estão sendo cumpridos.

Diante da necessidade do meu filho e da sua condição clínica, solicito, por gentileza e com a máxima urgência, o agendamento ou a indicação de um neuropediatra que atenda pela Unimed e tenha experiência no acompanhamento de recém-nascidos com Síndrome de Down (Trissomia 21).

Preciso garantir que meu filho tenha acesso precoce ao acompanhamento especializado e às terapias necessárias para o seu desenvolvimento.

Aguardo um retorno e uma solução para esta solicitação com a maior brevidade possível.

04/09/2026 às 09:50

Olá, Sr(a). Pamella Alves, tudo bem?

Meu nome é Bruna e faço parte da equipe de atendimento da Unimed Fortaleza no Reclame Aqui.

Informamos que sua manifestação foi acolhida e encaminhada à equipe responsável para análise e tratativa. Estamos acompanhando o andamento da solicitação e, assim que houver um posicionamento, será realizado contato para prestar todas as informações necessárias.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou para oferecer o suporte que precisar.

Unimed Fortaleza!

04/09/2026 às 09:58

Estou no aguardo da resolução.