Diversos problemas acadêmicos e financeiros:

Universidade Anhembi Morumbi

cidade: São Paulo

O que aconteceu

falta de professores, modalidade diferente da contratada e cobrança indevida de mensalidades

Minha experiência com a Anhembi Morumbi tem sido marcada por uma sequência de problemas e frustrações que acabaram comprometendo minha trajetória acadêmica.

Iniciei meus estudos na instituição no curso de Quiropraxia, no campus Vila Olímpia. Como era minha primeira graduação, comecei com muita expectativa. Entrei aproximadamente um mês após o início das aulas e, para minha surpresa, encontrei uma situação de evidente falta de professores. Durante boa parte do semestre, não tivemos aulas regulares, e alguns professores apareceram apenas no final do período, próximo às avaliações.

No semestre seguinte, fomos convocados para uma reunião com a nova coordenadora, na qual fomos informados de que seríamos transferidos do campus Vila Olímpia para o campus Mooca. A mudança foi apresentada como obrigatória, sob a justificativa de que estava prevista em contrato, sem que tivéssemos uma alternativa. Como a distância entre meu trabalho e o novo campus tornava a continuidade dos estudos inviável, acabei interrompendo o curso.

Anos depois, decidi dar uma nova oportunidade à instituição e retornei, dessa vez na modalidade semipresencial, acreditando que teria uma combinação de aulas presenciais e atividades a distância. Porém, na prática, o curso funcionava praticamente como um EAD. Durante todo o semestre, tivemos apenas três aulas de revisão, realizadas on-line, com milhares de alunos simultaneamente. A experiência foi extremamente frustrante. Sinceramente, teria sido mais proveitoso estudar por meio de livros e materiais didáticos.

Diante dessa situação, resolvi mudar para a modalidade totalmente presencial, mesmo já tendo enfrentado problemas anteriores com a instituição. Infelizmente, mais uma vez, a falta de professores ficou evidente, o que me fez questionar a qualidade do ensino oferecido.

Posteriormente, decidi mudar de área e ingressar em um curso da área de Exatas. Durante o atendimento para a mudança, fui informado de que a mensalidade ficaria em aproximadamente R$ 1.400, já considerando a bolsa de estudos. Entretanto, quando o primeiro boleto ficou disponível, fui surpreendido com uma cobrança de aproximadamente R$ 2.700.

Comecei então a questionar os valores, pois eram completamente diferentes daqueles que haviam sido informados durante a negociação. No mês seguinte, a situação se repetiu, com a mesma cobrança. Somente depois de muito desgaste, diversas tentativas de atendimento e idas a diferentes setores da instituição, consegui que o valor acordado de aproximadamente R$ 1.400 fosse finalmente aplicado.

Porém, o problema não terminou aí. As duas mensalidades cobradas anteriormente no valor de aproximadamente R$ 2.700 continuaram pendentes. Como o período de rematrícula já havia passado, fui impedido de cursar o semestre seguinte por conta desses valores que contestei e que decorreram da divergência entre o preço informado durante a contratação e o efetivamente cobrado.

É extremamente frustrante passar por tudo isso em uma instituição que deveria proporcionar condições adequadas para a formação acadêmica. Tentei diversas vezes continuar meus estudos na Anhembi Morumbi, dei novas oportunidades à instituição e, em todas elas, enfrentei algum tipo de problema.

Minha intenção sempre foi estudar, concluir minha primeira graduação e construir uma nova trajetória profissional. Infelizmente, a experiência com a Anhembi Morumbi e o grupo Ânima acabou se tornando uma sucessão de transtornos, tanto acadêmicos quanto financeiros.

Diante de tudo isso, decidi procurar outra instituição de ensino. Não vou desistir do sonho de concluir minha primeira graduação, mas lamento profundamente ter passado por tantas dificuldades em uma instituição na qual depositei minha confiança.

Espero que a Anhembi Morumbi reveja a forma como conduz seus serviços acadêmicos e financeiros, pois outros alunos não deveriam passar pela mesma situação