Exigência abusiva de carga horária excedente para cumprimento de horas de extensão faltantes

Universidade Anhembi Morumbi

cidade: Diadema

O que aconteceu

Prezados,

Sou aluno(a) do curso de Gestão Financeira na Universidade Anhembi Morumbi. Já concluí e fui aprovado(a) em todas as disciplinas da matriz curricular do curso. No entanto, resta o cumprimento de um saldo pendente de horas de extensão acadêmica.

Atualmente, possuo uma pendência de 170 horas de extensão. Ocorre que a instituição disponibilizou apenas uma atividade/módulo de extensão com carga horária de 150 horas. Ao realizar e concluir essa atividade, passarei a devendo apenas 20 horas para a integralização total da carga horária necessária para a minha formação.

A minha insatisfação e indignação residem no fato de que a instituição exige que, para cumprir essas 20 horas restantes, eu seja obrigado(a) a me matricular e realizar outra atividade completa de 150 horas.

Considero essa exigência completamente desproporcional e abusiva. Não é razoável impor ao estudante o cumprimento de 130 horas além do necessário para a conclusão do curso apenas por falta de opções com cargas horárias fracionadas ou adequadas ao saldo residual dos alunos. A faculdade deve oferecer meios viáveis e razoáveis para a integralização de saldos pequenos de horas de extensão, sem onerar o estudante com atividades extenuantes e desnecessárias para a emissão do diploma.

Diante do exposto, solicito a intervenção da Universidade Anhembi Morumbi para que apresente uma alternativa razoável para o cumprimento ou aproveitamento das 20 horas restantes, ou a dispensa do excedente, permitindo a colação de grau e a emissão do meu certificado de conclusão de curso sem novos prejuízos de tempo.

Aguardo um posicionamento e a devida solução para o caso.