Reclamação Formal

Universidade Unopar

cidade: Blumenau

O que aconteceu

Demora de quase três anos para viabilização do estágio obrigatório

Sou estudante do curso de Tecnologia em Radiologia da UNOPAR, residente em Blumenau/SC, e venho enfrentando problemas para realizar meu estágio obrigatório.

Desde 2023, venho solicitando e buscando junto à instituição uma solução para a realização do estágio. Durante esse período, procurei a instituição diversas vezes, inclusive presencialmente com a coordenação do curso. Como muitas dessas tratativas ocorreram pessoalmente, não possuo registros de todas as conversas realizadas.

Após aproximadamente três anos de espera, finalmente fui encaminhada para realizar o estágio em Brusque/SC, enquanto resido em Blumenau.

O problema é que o deslocamento entre as cidades leva aproximadamente uma hora em cada sentido, além de gerar custos diários com transporte que atualmente não tenho condições financeiras de assumir.

Meu marido também não trabalha mais na instituição de ensino e, mesmo com essa mudança profissional, nossa situação financeira continua não permitindo que eu arque diariamente com esses gastos.

Além da questão financeira, o tempo necessário para o deslocamento entre Blumenau e Brusque também não é compatível com meus horários de trabalho, tornando a realização do estágio nas condições apresentadas extremamente difícil.

Quero deixar claro que não estou me recusando a realizar o estágio. Tenho interesse em concluir meu curso e cumprir todas as exigências acadêmicas. O que estou solicitando é uma alternativa de estágio que seja viável diante da minha realidade financeira e profissional, principalmente considerando que estou aguardando uma solução desde 2023.

Já busquei solucionar a situação diretamente com a instituição e também realizei reclamação junto ao MEC e à Ouvidoria da UNOPAR mas continuo sem uma solução adequada.

Diante disso, solicito que a UNOPAR reavalie meu caso e disponibilize uma alternativa de estágio em Blumenau ou em uma localidade que seja compatível com meus horários de trabalho e minhas condições financeiras, considerando todo o período de espera desde 2023.

Aguardo uma solução concreta e uma resposta formal da instituição.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Universidade Unopar respondeu

03/10/2026 às 17:48

Olá!

Sinto muito pela experiência que você teve com a gente — realmente não é o tipo de atendimento que queremos proporcionar.

Já analisamos sua solicitação com cuidado e te enviei todos os detalhes por mensagem privada, tudo bem?

Você pode acessar por: Minhas reclamações > clicar na sua manifestação > ver reclamação completa > mensagem privada da empresa.

Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver ou a direcionar essa situação.

Valéria

Ouvidoria Unopar.