KL001404253BR - Quase 20 dias de informações incorretas. Ausência de ações para solucionar problemas, causando desgastes e prejuízos o cliente.

04/09/2026 às 19:53
Olá!
Preciso que a US Closer localize o pacote KL001404253BR. Package Express.
Segundo o site da US Closer, o pacote KL001404253BR foi enviado no dia 10 de agosto de 2026.
No dia 19 de agosto, estranhei a falta de atualização do rastreamento e realizei meu primeiro contato com a US Closer.
Recebi a informação de que na modalidade de envio Package Express, o pacote chega ao Brasil em 1 ou 3 dias, em média. Ou seja, a remessa já merecia atenção especial uma vez que verificado atraso em relação à média informada pela própria US Closer.
Na ocasião, a US Closer informou que o rastreio poderia levar até 20 dias para mostrar o primeiro status da postagem. Informou também que, passado esse prazo, o caso precisaria ser investigado internamente com o número da suíte e número de rastreio. Essa investigação interna consistiria em uma averiguação do atendente da US Closer no sistema próprio.
No dia 25 de agosto, 15 dias após a postagem e sem qualquer atualização de rastreio, entrei em contato novamente com a US Closer e recebi a seguinte informação: " Chegou no Brasil dia 11 , já foram enviadas informações aos correios, falta alfandega liberar.".
Questionei a paralisação incomum ( de acordo com a minha experiência e com os prazos informados pela própria US Closer) e recebi a seguinte orientação " no momento, é preciso aguardar ".
Preocupada com a possibilidade de extravio e sabendo que, quanto mais rápida a ação, mais rápida é a solução, pedi orientação ao atendente e recebi a seguinte sugestão: "Se passar mais de 30 dias sem atualizar, entre em contato com os Correios fazendo reclamação no site, ou entrando contato direto pelo telefone." "Também reclamação no falabr."
As orientações e informações pareciam vagas e contraditórias, pois, em um momento havia a sinalização de uma verificação interna, em outro sugestão de aguardar 30 dias para registrar uma reclamação, apesar da afirmação de que o pacote estava no Brasil e apesar do prazo informado pelos Correios e pela USCloser.
Tentei registrar uma reclamação nos Correios, mas não consegui porque não foi encontrado registro da entrada deste objeto no Brasil.
No dia 27, entrei novamente em contato com o Atendimento da US Closer e foi reafirmado que o objeto chegou ao Brasil em 11 de agosto.
Insisti que o objeto não havia entrado no Brasil e o atendente apresentou o print indicando que o pacote havia chegado ao Brasil.
Entrei em contato com a transportadora responsável pela logística nos EUA e fui informada que a US Closer seria a responsável pelo embarque do pacote.
No dia 31, mais uma vez,indaguei sobre o andamento pois não havia movimentação do rastreio, e novamente foi confirmado pela USCloser que o objeto estava no Brasil: " A encomenda já foi despachada e chegou no Brasil no dia 11, e está aguardando pela análise e liberação da alfandega, para ser entregue para os correios."
Sem qualquer apoio efetivo da US Closer, precisei formalizar uma reclamação no portal de defesa do consumidor, recebi a seguinte resposta dos Correios:
Verificamos que as informações prestadas para a importação estão em análise pela autoridade competente, no entanto, o objeto mencionado ainda NÃO está em posse dos Correios...os Correios brasileiros somente são capazes de prestar informações ao destinatário a partir do evento de Recebido no Brasil no sistema de rastreamento...Salientamos que, conforme normas postais internacionais, o remetente é o responsável legal do objeto até a sua entrega.
Precisei solicitar à transportadora responsável pela logística a confirmação de que o pacote não havia chegado ao Brasil, e de acordo com ela, NÃO chegou.
Depois de eu muito insistir por mais de 10 dias sem qualquer providência concreta por parte da US Closer, consegui convencer o atendente a abrir um chamado para verificar o que tinha ocorrido.
No dia 02, entrei em contato novamente com a US Closer e, mais uma vez, o atendente prestou a informação de que a remessa entregue a alfândega, último dia 11.
Expliquei que já havia um chamado aberto pela US Closer para verificar o que havia ocorrido e fui informada que não tinham resposta.
No dia 04, novamente, entrei em contato com a US Closer e recebi a mesma informação de que o pacote estava no Brasil. Expliquei que já havia um chamado em aberto e, de novo, não havia uma informação verdadeira sobre a minha encomenda.
Diante das informações da US Closer que pareciam inconsistentes, entrei em contato com a SRF e recebi o seguinte relatório:
Em atenção à sua manifestação,..., foi verificado que a sua remessa postal KL001404253BR ainda NÃO chegou FISICAMENTE ao Brasil
Diante de todo o exposto, do desgaste desnecessário e do tempo despendido, e, considerando que, ao contrário do que vem afirmando a UsCloser há quase 20 dias, o objeto não chegou ao Brasil, solicito que a minha encomenda KL001404253BR, (se for o código correto), seja localizada e enviada, com as devidas informações de rastreio.