Solicitação de entrega imediata ou devolução de valor pago Pedido n *****

13/08/2025 às 22:45

No dia 25/07/2025, realizei uma compra pelo site da empresa USE CRIATIVA, referente ao pedido n *****, com o código de rastreio *****. Conforme informado pela empresa, o pedido teria sido enviado em 01/08/2025, contudo, até a presente data (13/08/2025), não recebi o produto adquirido.

Entrei em contato com a transportadora responsável, que apenas solicitou que aguardasse mais 4 (quatro) dias úteis para localizar o pedido. A empresa USE CRIATIVA alegou que o atraso se deve à alta demanda de sua parceira logística, justificativa esta que não resolve o problema do consumidor.

Tal situação configura descumprimento da obrigação de entrega, violando o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura ao consumidor, em caso de descumprimento da oferta:

1. Exigir o cumprimento forçado da obrigação;

2. Aceitar outro produto equivalente; ou

3. Solicitar a devolução imediata do valor pago, com correção monetária.

Diante do exposto, requeiro uma solução imediata, seja mediante a entrega do produto adquirido ou a devolução integral do valor pago, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis para a proteção dos meus direitos.

Aguardo posicionamento urgente.

02/09/2025 às 11:02

Olá, Anselmo.

Primeiramente, lamentamos o transtorno causado com relação à sua experiência em nossa loja.

Conforme verificado em nosso sistema, identificamos que o pedido de n 1472313 realmente apresentou um atraso logístico fora do nosso padrão de atendimento, motivo pelo qual entendemos sua insatisfação.

Informamos que, diante da situação, o estorno integral do valor pago foi realizado em 20/08/*******, conforme solicitado.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

SAC (Whatsapp):*******
E-mail: *******

16/12/2025 às 18:46

Atendeu de prontidão a reclamação realizada.