Cobrança indevida em conta de luz (Enel) desde outubro de 2022 - Sem contratação

Use e Compre

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com a empresa Use Compre. Desde outubro de 2022, venho sofrendo cobranças mensais indevidas diretamente na minha conta de energia da Enel.Na época, abri formalmente o meu MEI de forma gratuita pelo Sebrae. Pouco tempo depois, recebi ligações de pessoas se passando por suporte ou validação de dados do MEI, induzindo-me ao erro. Nunca contratei, de forma consciente e clara, nenhum serviço de divulgação ou cupons dessa empresa. Trata-se de uma venda casada e embutida de forma abusiva, sem transparência.Já se passaram quase 4 anos de cobranças recorrentes e silenciosas na minha fatura de energia. De acordo com o Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito, por valor igual ao dobro do que pagou em excesso.Diante disso, exijo:O cancelamento imediato de qualquer vínculo, contrato ou autorização de débito em meu nome ou no nome da minha empresa.O estorno em dobro de todos os valores pagos mensalmente desde outubro de 2022 até a presente data, devidamente corrigidos.Caso o problema não seja resolvido por esta via administrativa, buscarei as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível (JEC). Aguardo retorno urgente com a planilha de cálculo dos valores a serem devolvidos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Use e Compre respondeu

02/10/2026 às 11:15

Prezado, Sr. Renan Moreira Beserra ... Bom dia!

Recebemos a sua reclamação, referente ao valor cobrado, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.

Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.

Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme contato da senhora em nossa central de atendimento Sac em 14/07/2026 as 17:03:49 ligando do telefone: *****.

Onde foi explicado que a cobrança feita é referente a divulgação que estava sendo feita em nosso portal de buscas Use & Compre, para os seus serviços de: Edição de jornais não diários ... para ficar em maior destaque na internet, e constar com os concorrentes da região.

E essa cobrança só aconteceu, por que tivemos a autorização dada pela senhora: Maria Ro****ne M****** B****** - que é a titular da conta de energia em linha, configurando a aceitação de forma licita, sendo a cobrança devida.

Ressalto que nada temos haver com o MEI, e nem qualquer órgão público, pois somos uma empresa privada, e nossos contatos, são pura e exclusivamente para confirmação de dados para que empresas ou prestadores de serviços, figurem em nosso portal de buscas e divulgações site Use & Compre, para constarem com os concorrentes da sua região.

Mas fique tranquilo, pois realizamos o cancelamento do serviço Use & Compre em nosso sistema, no dia 14/07/2026 quando o senhor ligou em nossa central SAC - conforme a sua solicitação e foi te encaminhado a carta de cancelamento, e a gravação onde consta a autorização verbal dada pela senhora Maria, envios feitos no e-mail: *****.

Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.

Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.

Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 878 8222 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]

REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A