Informações divergentes sobre cashback e cupom de desconto na Vans

10/10/2025 às 13:32
No dia 17/09/2025 comprei um tênis na loja própria Vans Paulista e a experiência em relação ao uso de cupons, descontos e pagamento foi só ladeira abaixo.
Inicialmente, a vendedora disse que eu poderia comprar o tênis na loja e levá-lo na mesma hora com um desconto de 10% (igual ao cupom de primeira compra no site). Chegando ao caixa, fui informado que para conseguir o desconto eu precisaria comprar online para receber em casa, e caso quisesse levar o produto na hora eu deveria pagar o preço cheio.
Ao começar a sair da loja, a vendedora encontrou uma solução para aplicar o desconto de 10% para que eu levasse o produto na hora.
No mesmo instante, tanto a vendedora quanto o atendente do balcão de pagamento disseram que eu ganharia cashback e que também poderia usar o cupom da vendedora (*****) para desconto adicional na próxima compra. Ou seja: cashback + desconto (fiz questão de reconfirmar a afirmação, pois isso seria um ótimo argumento para que eu voltasse a comprar um outro par, e recebi um "SIM").
Alguns minutos após ter deixado a loja, recebi um WhatsApp do canal oficial da Vans dizendo:
*****
Temos uma surpresa para você, voce!
Por adquirir um produto na Vans Store Paulista você ganhou um bônus de R$ 101,25 para usar em sua próxima visita ou em nosso site!
Válido de 18/09 a 18/10.
Confira as regras de uso e venha nos visitar novamente: (na compra de R$ 405,00 ou +)
Estamos te esperando!
*****
Por nunca ter usado um Vans na vida, continuei usando o produto até que tivesse certeza de que compraria um segundo par, e a 2 parte da saga se inicia: informações divergentes para todos os lados NOVAMENTE.
- Entro na minha conta no site oficial da Vans (https://www.vans.com.br/) e não há cashback para uso.
- Na central de atendimento oficial Vans via WhatsApp:
[12:02 PM, 10/10/2025] Maiara: Eu consigo aplicar o desconto por aqui.
[12:02 PM, 10/10/2025] Maiara: Pode ser?
[12:04 PM, 10/10/2025] Eu: Então, na loja me disseram que além do cash back eu posso usar também o código da vendedora e ter um desconto
[12:05 PM, 10/10/2025] Maiara: Esse cashback que foi gerado é um voucher, então conseguimos usar somente um por pedido.
- No canal WhatsApp da loja própria Vans Paulista:
[12:27 PM, 10/10/2025] Loja: Caso voce tenha efetuado a compra na loja fisica, o cashback só pode ser ultilizado nas lojas fisicas que façam parte do canal de lojas próprias
[12:28 PM, 10/10/2025] Loja: Nesse caso somente o código da vendedora pode ser ultilizado no site ou App
[12:28 PM, 10/10/2025] Eu: Isso é exatamente o oposto da mensagem que eu recebi da Vans
[12:31 PM, 10/10/2025] Loja: Esse botão (Usar no site), voce consegue abrir ele?
[12:31 PM, 10/10/2025] Eu: Não consigo mais, pq eu queria testar o tênis que eu comprei antes de comprar outro
[12:32 PM, 10/10/2025] Eu: Nunca usei um Vans na vida, depois de quase 1 mês eu gostei e agora só empecilho pra comprar outro
[12:35 PM, 10/10/2025] Loja: Isso mesmo, os cashbacks para ser uiltilixado no site só são gerados nas compras feitas no site sabe? tanto que eles chegam no seu Whatsapp como forma de código.
[12:36 PM, 10/10/2025] Loja: Creio que o vendedor não tenha expliacado muito bem como funciona essa dinamica
[12:36 PM, 10/10/2025] Loja: Ai esse cashback que voce tem ativo realmente ele só se aplica em lojas fisicas
[12:37 PM, 10/10/2025] Loja: Mas se voce desejar verificar a disponibilidade de algum item em loja posso verificar para voce ;)
[12:37 PM, 10/10/2025] Eu: Ótimo, então a culpa não é minha.
[12:37 PM, 10/10/2025] Eu: Eu estou no Ceará e quero usar meu cashback e cupom de desconto para comprar um item para ser entregue aqui
[12:39 PM, 10/10/2025] Eu: Eu vou abrir uma reclamação sobre todas as informações divergentes que recebi da loja e dos canais de atendimentos.
*****
Após mais de 40 anos usando outras marcas, e quase 30 dias de uso do produto, me senti comprado pela qualidade e conforto que mudaram minha percepção pela marca; ao mesmo tempo que me sinto enganado pela péssima experiência com a divergência de informações em diferentes canais que mais soaram como argumentos desesperados para a conclusão da 1 venda.
17/10/2025 às 15:09
Olá!
O voucher de Cashback é regido por critérios internos. O desconto será disponibilizado mediante o recebimento de um e-mail contendo as orientações necessárias. Cada loja é responsável por suas próprias promoções e estratégias de vendas, incluindo vouchers e descontos.
Ressaltamos que o cashback é exclusivo para entregas feitas pelo estoque de nosso E-Commerce, sendo inválidas para as modalidades de entrega e retire pela loja e para produtos que não sejam remarcados, ou seja, que não estejam em promoções está informação é repassada em nossos termos de uso da marca.
Os vouchers/cashback poderão não ser aplicáveis para compras nestas modalidades de entrega. A variação ocorre devido à disponibilidade de cada loja habilitada e seus termos de aceite.
Restituição de valores de pedidos com *******: caso o cliente devolva um produto ou um pedido que incluiu um voucher, o reembolso será feito com base no valor pago pelo cliente. O desconto concedido sobre o pedido ou produto não será objeto de reembolso.
Os preços e condições de vendas oferecidas pelas lojas e outros canais (site / outros) são fixados de forma independente e obrigam apenas aquele que apresentar a oferta, sem obrigatoriedade de cumprimento pelos demais, mesmo que alguma Loja Habilitada aceite alguma destas modalidades especiais de entrega, o preço e condições, serão avaliados para o aceite da mesma em relação ao pedido.
Para que você possa utilizá-lo, você deve inseri-lo no seu carrinho na opção Possui voucher?.
Caso queira verificar melhor, você pode cessar nossos termos de uso nos parágrafos MODALIDADES ESPECIAIS DE ENTREGA: RETIRE NA LOJA / ENTREGUE PELA LOJA e UTILIZAÇÃO DE VOUCHERS.
Vans do Brasil - Loja Online
15/12/2025 às 22:59