Produto com defeito (vício oculto) - Sem retorno da empresa para troca/devolução

Curitiba - PR
30/03/2026 às 10:21
PRODUTO COM DEFEITO DE VICIO OCULTO!
Realizei uma solicitação de troca/devolução sob número ***** no dia 10/03/2026 referente a um produto com defeito (vício oculto).
Até o momento, a empresa não deu qualquer retorno ou andamento ao processo, permanecendo apenas como solicitação efetuada.
Ressalto que o produto apresenta defeito mesmo com pouco uso, o que caracteriza vício oculto conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito uma posição imediata e a resolução do problema, seja por troca ou reembolso. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
05/05/2026 às 10:09
Olá, Fábiola! Tudo bem?
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido.
Entendemos que uma comunicação eficaz é fundamental para atender às suas necessidades e prestar um serviço de qualidade.
Informamos os detalhes do código de postagem através da nossa mensagem privada *******.
Assim que o produto for recebido no Centro de Distribuição (CD), ele passará por uma etapa de qualidade, onde será analisado.
Após a aprovação na análise, o item será direcionado para o processo de estorno, realizado conforme a forma de pagamento utilizada.
Caso sua devolução atenda aos critérios de Política de Troca e Devolução, o reembolso será feito em até 10 dias úteis.
Conforme o Art. 18 da Lei n 8.*******/90 Código de Defesa do Consumidor, a empresa tem até 30 dias corridos para analisar o produto devolvido e, se constatado o vício ou defeito, realizar o reembolso.
Para mais informações sobre nossa política de trocas e devoluções, acesse:
Link: https://*******
Caso precise de suporte adicional, nossa equipe está disponível.
Equipe de experiência do cliente | Loja Vans
10/06/2026 às 18:23
A Vans foi solicita em me dar um retorno, fizeram a troca ( no caso fizeram reembolso) onde até efetuei a compra de outro tênis. Fiquei feliz, pelo fato do respeito com o cliente.