Reclamação de Entrega Falha e Dificuldade de Cancelamento com a Vans

Balneário Camboriú - SC

02/07/2026 às 15:29

Em maio de 2026, realizei uma compra no site da Vans. Durante a entrega, a transportadora registrou três tentativas de entrega que nunca aconteceram de fato. Permaneci disponível para recebimento, mas os registros de tentativa eram falsos e o produto não foi entregue.

Diante da demora e da falha na entrega, entrei em contato com a empresa diversas vezes e solicitei expressamente o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago, antes mesmo de receber o produto. Inclusive enviei e-mails cobrando uma resposta e informando que não tinha mais interesse em receber o tênis.

Mesmo após meu pedido de cancelamento, aproximadamente um mês depois, a empresa enviou novamente o produto e realizou a entrega, desconsiderando completamente minha solicitação de cancelamento.

Desde então, tento exercer meu direito de devolver o produto e obter o reembolso, mas não consigo uma solução. A empresa criou uma situação que poderia ter sido evitada se tivesse apenas atendido ao pedido de cancelamento realizado antes da entrega.

Ressalto que esta não é a primeira vez que enfrento problemas semelhantes com a Vans neste ano, motivo pelo qual optei pelo cancelamento em vez de aguardar uma nova tentativa de entrega.

Solicito:

* autorização imediata para devolução do produto, sem qualquer custo;
* envio de código de postagem ou coleta no meu endereço;
* reembolso integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra;
* confirmação por escrito da conclusão do cancelamento.

20/07/2026 às 18:35

Olá, Thamiris! Tudo bem? Recebemos sua solicitação e agradecemos por nos acionar para te apoiar nesse atendimento.

Compartilhamos com você, por mensagem privada (protocolo *****), as orientações e o código de postagem para envio do produto.

Assim que o item for recebido em nosso Centro de Distribuição (CD), ele passará por uma análise de qualidade, etapa importante para validação das condições do produto.

Após a aprovação nessa análise, daremos continuidade ao estorno, que será realizado de acordo com a forma de pagamento utilizada na compra.

Caso a devolução esteja em conformidade com a nossa Política de Troca e Devolução, o reembolso será efetuado em até 7 dias úteis após a finalização da análise.

Reforçamos que, conforme o Art.

18 da Lei n 8.

078/90 (Código de Defesa do Consumidor), o prazo para análise do produto devolvido com defeito pode ser de até 30 dias corridos, em casos de verificação de eventual vício ou defeito.

Para mais detalhes, você pode consultar nossa política no link abaixo: Link: https://www.

vans.

com.

br/institutional/termosUso Se precisar de qualquer apoio adicional durante esse atendimento, você pode nos contatar via telefone pelo link de contato abaixo: Whatsapp Vans (51) 9410-0534: https://web.

whatsapp.

com/send/?phone=555194100534&text&type=phone_number&app_absent=0 Atenciosamente, Equipe de Experiência do Cliente | Vans Loja Online.

20/07/2026 às 18:48

Muita demora no atendimento