Tênis Vans com defeito oculto causa desconforto e empresa se recusa a trocar.

Campinas - SP

21/07/2026 às 14:35

Adquiri um tênis Vans pelo site oficial da marca e, ao recebê-lo, o produto aparentava estar em perfeitas condições, sem qualquer defeito visual.

Entretanto, somente ao utilizá-lo foi possível identificar um problema na estrutura/forma do calçado. O tênis exerce uma pressão excessiva sobre o peito do pé, causando dor e grande desconforto, o que torna seu uso inadequado. Não se trata de questão de numeração, preferência ou adaptação ao modelo, mas de um defeito percebido apenas durante a utilização.

Antes mesmo de registrar esta reclamação, venho tentando contato com a Vans por meio do chat de atendimento disponível no site, porém não obtenho qualquer retorno. As mensagens permanecem sem resposta, impossibilitando a solução do problema pelos canais disponibilizados pela própria empresa.

Quando finalmente consegui registrar minha solicitação por outro canal, recebi apenas a informação de que o prazo previsto na política de trocas havia expirado, sem qualquer análise do defeito apresentado.

Ressalto que não estou solicitando uma troca por arrependimento, mas sim a substituição de um produto que apresenta vício oculto, identificado somente durante o uso. Nos termos dos artigos 18 e 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação de vício oculto inicia-se a partir da constatação do defeito, e não da data da entrega do produto. Portanto, a política interna de trocas não pode afastar a garantia legal prevista na legislação.

Minha solicitação é simples: a substituição do produto por outro exemplar do mesmo modelo e da mesma numeração, em perfeitas condições de uso.

Espero que a Vans reveja seu posicionamento e resolva a situação de forma amigável, pois sempre considerei a marca uma referência em qualidade. No entanto, caso não haja solução, darei continuidade à reclamação junto ao PROCON e adotarei as medidas cabíveis para assegurar os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

24/07/2026 às 14:09

Olá, tudo bem?

Agradecemos o seu contato!

Identificamos que já há uma reclamação registrada no PROCON sobre o mesmo caso, que está em análise pelo canal responsável.

Para evitar duplicidade, esta solicitação será encerrada por aqui, e seguiremos acompanhando a tratativa diretamente pelo PROCON.

Permanecemos à disposição.

Equipe Experiência do Cliente | Vans do Brasil - Loja Online