Atraso na viagem Barra Mansa x Rio de Janeiro devido a falha do motorista e parada prolongada

Barra Mansa - RJ

27/05/2026 às 11:21

Título: Atraso causado pelo motorista e descumprimento do horário Barra Mansa x Rio de Janeiro

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o serviço prestado na viagem realizada no dia 30 de abril, no trecho Barra Mansa (RJ) com destino ao Rio de Janeiro (Rodoviária Novo Rio), com embarque previsto para as 20h.

O atraso ocorreu, inicialmente, pela demora do próprio motorista, que levou cerca de 40 minutos para chegar, ocasionando o atraso na saída do ônibus. Tal situação evidencia falha na prestação do serviço, já que o cumprimento do horário é obrigação básica da empresa transportadora.

Além disso, durante o trajeto, houve uma parada em Volta Redonda que se estendeu por tempo excessivo e injustificado, agravando ainda mais a situação. No total, a viagem já acumula aproximadamente 1 hora de atraso, e até o momento ainda não cheguei ao destino final.

Importante destacar que, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor de serviços responde, independentemente de culpa, pelos danos causados aos consumidores por falhas na prestação do serviço. Ademais, o art. 20 do mesmo diploma legal estabelece que o serviço deve ser prestado de forma adequada e eficiente, o que claramente não ocorreu no presente caso.

A conduta da empresa demonstra desrespeito ao consumidor, que organiza seus compromissos com base no horário contratado.

Diante disso, solicito:

- Esclarecimentos formais sobre o atraso causado pelo motorista;
- Providências para garantir a pontualidade dos serviços;
- Compensação pelos transtornos causados
Gostaria do abatimento do valor da passagem
Pois perdi meu horário no hotel devido o atraso
Aguardo retorno com uma solução adequada.

Atenciosamente.

27/05/2026 às 15:27

ISRAEL FERREIRA MELLO

Atendimento sendo realizado pelo nosso canal de comunicação oficial que é o [email protected]

Reforçamos que estamos sempre buscando melhorias em nossos canais de atendimento para oferecer uma experiência mais ágil e eficiente.

Comercial Cidade do Aço!

28/05/2026 às 11:01