20/05/2026 às 16:40

Telefone/ Whatsapp : *****

Reclamada : VIAÇÃO CIDADE DO AÇO LTDA

CNPJ : 28.670.958/0001-09 IE

RODOVIA ***** , S/N , ***** , BARRA MANSA - RJ, CEP: ***** KM DO AÇO *****

No dia 07/05/26 comprei passagem presencial na Rodoviária de Campo Grande RJ *ida e volta para o dia 08/05/26*, sendo a *ida às 06:00 HRS com embarque na Rodoviária Campo Grande RJ e desembarque na Rodoviária de Piraí*. A *Volta para o mesmo dia com Embarque às 20:30 na Rodoviária de Piraí com desembarque na Rodoviária de Campo Grande RJ*.

Sempre estou utilizando esse intinerário a trabalho.

Nesse dia *08/05/26* embarque no ônibus de Piraí às *18:20* na Rodoviária de Barra do Piraí.

Cheguei a Rodoviária de Piraí com uma hora e meia de antecedência e fiquei sentada em frente onde o ônibus para aguardando o mesmo .

*Chegou um ônibus Cidade do Aço : eu estava com meu bilhete na mão e fui perguntar e disse : Motorista , esse é Campo Grande RJ 20:30 ?*

Motorista respondeu : *não, esse é Niterói 19:10*.

Passou algumas horas e chegou outro Ônibus Cidade do Aço : *Com meu bilhete na mão eu disse : Motorista , esse é Campo Grande RJ 20:30* . Motorista disse : *não , esse é Niterói . Campo Grande está atrasado , tá vindo aí*.

Inclusive olhei o bagageiro do ônibus e tinha vários saco de lixo preto .

Chegou em torno de 21:15 eu já fui ficando nervosa , apreensiva na Rodoviária de Piraí.

Fiquei na Rodoviária de Piraí de *19:00 horas até 22:30*, sem amparo e assistência por parte da empresa.

Realizei várias ligações para a empresa através do número que está no Site , mas aparecia que o número não existe .

Fiquei SEM AMPARO E ASSISTÊNCIA por parte da empresa .

No horário que *era pra eu está em casa , eu tive que procurar um local pra se alimentar*. R$ 21,00 .

Após , *tive que pagar uma hospedagem* . R$: 185,00.

No dia seguinte , dia *09/05/26* por volta das *07:40* eu fui até a bilheteria da Viação Cidade do Aço relatar o ocorrido .
Fui informada que não poderia fazer nada , me entregou um endereço de e-mail pra eu fazer o contato e ainda disse : *hoje ( Sábado ) ninguém vai te responder* .

Informou ainda que não tinha mais ônibus , que teria ônibus só às *17:00* e disse que *eu teria que comprar outra passagem*.

*Comprei outra passagem com horário das 17:00 HRS*. R$ 39,83 .

*Perguntei se teria outro ônibus antes , disse que sim , às 11:00 HRS . Então eu disse se teria como eu embarcar nesse ? Informou que às 10:30 eu está na Rodoviária*.

*Retornei a Rodoviária às 10:30 e aguardei o Ônibus , *embarquei no horário das 11:00 e cheguei em casa em torno de 15:15 hrs*.

Observação: se eu não tivesse insistido , eu teria embarcado somente às 17:00 e chegaria em casa às 21 e pouca da noite.

*PEDIDOS*

*RESSARCIMENTO DO VALOR DO LANCHE DE R$ 21,00*. Pois o horário que eu estava lanchando era pra eu estar dentro de casa ;

*RESSARCIMENTO DO VALOR DE R$ 185, 00 REFERENTE A HOSPEDAGEM* ;

*RESSARCIMENTO DO VALOR DE R$ 39,83 REFERENTE A OUTRA PASSAGEM QUE TIVE QUE COMPRAR SENDO QUE NÃO UTILIZEI A OUTRA* ,

*INDENIZAÇÃO POR DANO MORAL* .

MOTIVO :

Devido todo transtorno passado e ansiedade e nervosismo que foram desencadeados ;

Devido a falta de amparo e assistência que não foi prestada ;

Devido eu ter chegado em casa apenas no dia seguinte no dia *09:05/26 por volta das 15:15 hrs ( mesmo assim porque tive que insistir para embarcar no ônibus das 11:00 , senão chegaria somente por volta das 21:30 )* .
Sendo que *era pra eu ter chegado em casa no dia 08/05/26 por volta das 22:45*.

No sábado de manhã eu estudaria para prova que será no dia *20/05/26*. E , acabou que *devido o horário que cheguei em casa e nervosismo com toda situação e cansaço pois não dormir no dia anterior , fiquei com dor de cabeça devido a situação. Não conseguir estudar no final de semana que estava programada e colocar matérias em dia*.

O dinheiro que gastei era o dinheiro de eu pagar o exame do curso plano de internet e mais o exame que era pra eu ter realizado na segunda feira.

*Observação: eu ainda estava com bolsa pesada*. Fiquei nervosa , com crise de ansiedade , com dor de cabeça e não conseguir dormir de sexta pra sábado.

Se precisar de fotos , vídeos de eu na rodoviária e o horário de eu chegando em casa , solicitando , encaminho .

Valor da Indenização por dano moral :
R$ 3. 000,00 ( três mil ) .

Atenciosamente ,

Sarita Groetaers Gomes

21/05/2026 às 08:29

Sarita Groetaers Gomes,

Recebemos a sua reclamação e lamentamos pelo ocorrido!

Informamos que, na data relatada, verificamos o GPS e as câmeras do ônibus. Constatamos que o veículo chegou à rodoviária de Piraí às 20h41, realizou o embarque dos passageiros presentes no local e saiu da rodoviária às 20h48.

Houve, de fato, um atraso no horário previsto, porém o ônibus passou normalmente pelo local.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou informações adicionais.

Reforçamos que estamos sempre buscando melhorias em nossos canais de atendimento para oferecer uma experiência mais ágil e eficiente.

Comercial Cidade do Aço!

22/05/2026 às 14:11

Não resolveu meu problema.