Compra de passagem via Whatsapp pela Motta, cancelamento não efetuado e estorno parcial do valor pago.

Cuiabá - MT
01/06/2026 às 16:24
Comprei uma passagem via Whatsapp pela Motta e eles me enviaram a passagem em PDF, tudo normal. Só que todas as passagens que a Motta tem vendido nos últimos anos são emitidas em nome de outra viação, a Viação Total, mesmo com a compra sendo feita pela Motta. Fiz a compra dia 02/05, dia 12/05 solicitei o cancelamento, também pelo Whatsapp da Motta, que logo cancelou, mandou um comprovante de cancelamento com o nome da Viação Total, porém esse cancelamento não foi, de fato, realizado. Ao entrar em contato com a Motta, falaram que não era com eles que o contato deveria ser feito e sim com a Viação Total, sendo que toda a compra foi realizada com eles. Ok. Entrei em contato com a Viação Total, falaram que iam cancelar e mandaram um comprovante em um valor que corresponde a menos de 10% do valor pago pela viagem. Ou seja, o cancelamento solicitado no dia 12/05 (15 dias antes da viagem e no meu pleno direito de cancelamento e de total ressarcimento) não foi devidamente cancelado e não me devolveram o dinheiro.
Já entrei em contato via whatsapp, não solucionam o problema, também enviei um e-mail para a empresa.