Reclamação sobre descumprimento do serviço contratado e obstáculos ao estorno

02/07/2026 às 18:25
Venho registrar uma reclamação e minha indignação com a empresa Viação Total, referente à minha viagem realizada em 03/06/2026, no trecho São Paulo Campo Mourão.
Adquiri uma passagem para poltrona leito individual, porém a viagem foi realizada em um ônibus executivo, de categoria inferior à contratada. Só foi informada da troca de ônibus no embarque e também de que receberia o estorno de 50% do valor pago em razão dessa alteração.
Após a viagem, entrei em contato diversas, mais muitas vezes mesmo para solicitar o reembolso, mas somente cerca de um mês, só me enrolando, recebi uma resposta. A empresa passou a exigir o envio de fotos de documentos pessoais para realizar o estorno, sem apresentar qualquer política ou justificativa que fundamentasse essa exigência, limitando-se a informar que os documentos seriam necessários para emissão de um termo.
Entendo que essa exigência é desnecessária e cria obstáculos ao exercício de um direito já reconhecido pela própria empresa, sendo que o estorno seria feita na mesma chave Pix com a qual foi realizado o pagamento.
04/07/2026 às 05:22
Olá, Laura
Esperamos que esteja bem.
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocorridos em sua viagem. Já estamos em contato com você para darmos início ao processo de resolução.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição e aguardamos seu retorno.
Gentilmente,
Equipe Viação Total
21/07/2026 às 12:59
Eles entraram em contato, mas quando respondi já não tive nenhum retorno da parte deles. Então ficou não resolvido