Reclamação sobre péssimas condições de ônibus, falta de comodidades e atrasos em viagem interestadual.

20/07/2026 às 11:35

Tenho que reclamar, pois se deixar do jeito que esta não dá, Comprei 2 duas passagens de Mato grosso do sul para são paulo semana, para a miha filha e minha esposa irem curti as ferias do meio do ano. Ai ja começa os problemas, passagens caras com até R$100,00 a mais do que nos outros meses, Pois tem meses que esta R$300 ai por causa das ferias fica R$400 até R$600, que poderia ser errado isso cobra mais caro so por causa de ferias escolares, mais como não sou fiscal do procon né, outra coisa onibus com 44 lugares onde o espaço entre uma e outra e minusculo, se a pessoa inclinar a poltrona da frente a de tras não se mexe, isso é riciculo ja ganha quase R$30.000 por viagem nesses onibus que estão sucateados, não tem wi-fi conforme esta escrito em onibus, agua o basico não tem, tomadas para carregar celular, mau cheiro no banheiro ( poderia lavar ele na parada de prudente onde é a garagem e onde troca de motorista), e ainda troca de onibus na garagem, sem comunicar oque houve realmente com o onibus antigo, ( pessoal pensa que seria melhor o onibus, mais é trocar 6 por meia duzia) Fora as paradas que são realmente "[Editado pelo Reclame Aqui]" parada em Presidente Epitacio pra pegar caixas ai é [Editado pelo Reclame Aqui], Poderia pegar um caminhão da propria empresa e ir la para não ter que fazer o onibus sair da rota que ja é longa, ah e ainda para na cidade de Assis depois de sair de Presidente Prudente ( garagem e troca de motorista), ai ja e brincar com os passageiros, que encarar viajem longa, passagens caras, sem qualquer explicação do motivo do deslocamento, sem agua, sem ter condições de falar com os parentes pois assim como diz no onibus wifi gratis ( que não funciona em nenhum lugar) e em um onibus apertado, não consegue se movimetar na poltrona, sem conforto algum.
Viação total e do mesmo grupo da viação motta, so trocou o nome, mais os serviços prestado continua igual, sem melhoria, sem empatia alguma pelos passageiros, na verdade que so que pague passgem cara e o resto que de [Editado pelo Reclame Aqui], ai é facil brincar de ter onibus de transporte de passageiros.
Viação total ou viação Motta ( são os mesmo so mudou o nome) veja o acontece com os passageiros, faça uma pesquisa, veja no que vcs pode melhorar, pois vocês só fazem isso pq 90% não liga e não quer ter dor de cabeça em entrar em contato com vcs e reclamar, ou até mesmo muitos não tem conhecimento dos seus direitos, ja que esta pagando um absurdo na passagem e ainda não ter conforto, no site de vocês fala que a viagem de Gloria de Dourados até São paulo ( rodoviaria barra funda) leva em torno de 15hs e 35 minutos, mais nessa viagem fizeram 19hs isso pra pecorrer um percurso de mais ou manos 1000 km, ai é muita tiração com a cara do passageiro.
Vocês poderia reduzir esse tempo, não fazendo tantas paradas, pois tem parada que não sobe ninguem e não desce ninguem, hoje com a tecnologia do celular (whatsapp) uma cidade poderia entra em contato com a outra e avisa que não tem ninguem ne pra subir e nen pra descer isso ja ajudaria. Poderia melhora a viagem das pessoas, com agua, wifi que funciona e poltronas com mais espaço para a pessoa descansar, limpeza de banheiro na troca de motorista ( pois é onde fica mais tempo uns 20 minutos).
precisa melhorar
*Agua nos onibus
*limpeza dos banheiros
*espaço entre uma poltrona e outra e muito apertado
*tomadas para carregamento de celular que funcione
*trajetos diretos sem deslocamento
*passagens mais baratas, pois sempre tem gente viajando ( ja que vocês monopolijaram essa rota) só vocês fazem esse trajeto, mais aposto se tivesse outra empresa vocês daria mais atenção.

Agora quero ver oque vocês vão fazer, para melhorar e me resarci esses problemas?
Entrei em contato com a ANTT e eles falaram que a agua e obrigatorio ter e que a mudança de rota sem uma justificativa legal de força maior (como um bloqueio policial, queda de barreira ou acidente na pista principal). Desvios não autorizados e sem comunicação ferem o direito à informação e podem indicar transporte irregular ou conduta perigosa. Eles me pediram para conversa com eles melhor e se tenho foto da passagem (tenho), foto da poltrona apertada (tenho), a falta de agua, o desvio do trajeto tenha a pessoa da passagem pra comprovar e ainda testemunhas.

Agora oque vocês vão fazer?
como aqui só pode enviar 3 arquivo ai esta a foto da passagem, da rodoviaria de assim, e do espaçamento das poltronas.