Viação Total descumpriu suas próprias regras de bagagem e não responde ao consumidor

Alpinópolis - MG

23/07/2026 às 08:27

No dia da minha viagem, comprei uma passagem da Viação Total e consultei previamente as regras de bagagem disponibilizadas pela empresa. Conforme informado pela própria Viação Total:

Bagagem: Direito de transportar até 35 kg no bagageiro (com limite de 1 metro linear ocupado), e até 5 kg no porta-volume. Em caso de extravio ou dano, a transportadora indenizará o passageiro em até 10 vezes a maior tarifa vigente, mediante apresentação do talão de bagagem.

Com base nessas informações, desmontei minha bicicleta e a acondicionei corretamente para o transporte, respeitando as regras da empresa e o limite de bagagem permitido.

No entanto, ao chegar para embarcar, o motorista simplesmente não transportou minha bicicleta, que ficou na rodoviária. Ou seja, a empresa descumpriu as condições que ela mesma divulga aos seus clientes, causando um enorme transtorno.

Após o ocorrido, enviei um e-mail à Viação Total relatando toda a situação e solicitando uma solução. Entretanto, até o momento não recebi qualquer resposta, demonstrando total falta de respeito e atenção ao consumidor.

Minha bicicleta continua sem ter sido transportada e eu continuo arcando com os prejuízos causados pela empresa.

Solicito que a Viação Total resolva imediatamente essa situação, realizando o transporte da minha bicicleta até o destino ou, caso isso não seja mais possível, efetuando o devido reembolso pelos prejuízos causados. Também espero uma explicação sobre o motivo de a empresa não cumprir as regras que ela própria divulga aos passageiros.

Caso o problema continue sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à ANTT.