Erro na conversão de grau de lentes de contato e cobrança indevida de frete para correção.

Presidente Prudente - SP

30/03/2026 às 14:30

Realizei a compra de lentes de contato no site da Viallure após atendimento prévio via WhatsApp, onde fui EXPRESSAMENTE informada de que a conversão do grau seria realizada pelo fabricante.

Essa informação foi determinante para a minha decisão de compra. Segui corretamente as orientações, inseri o grau conforme minha receita e enviei a prescrição no pedido.

Ocorre que, ao receber o produto, constatei que NÃO houve a conversão dos graus, ou seja, recebi um produto em desacordo com o que foi informado previamente.

Ao entrar em contato com o SAC, fui surpreendida com a informação de que a conversão só seria feita caso a compra fosse realizada diretamente pelo WhatsApp. Essa condição NÃO foi informada em nenhum momento antes da compra e também NÃO está clara no site.

Ou seja, houve falha grave na prestação de informação, induzindo o consumidor ao erro, o que configura descumprimento da oferta.

Após nova tratativa, a empresa se dispôs a pagar o frete de devolução, porém informou que, caso eu opte pela troca, terei que arcar com o custo do frete para reenvio do produto correto.

Essa conduta é abusiva.

Não se trata de troca por preferência, mas sim de correção de erro da própria empresa. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), a empresa é obrigada a cumprir a oferta e arcar com TODOS os custos decorrentes da sua falha, incluindo frete de devolução e de reenvio.

Transferir esse custo ao consumidor é prática indevida.

Diante disso, EXIJO:

- De preferência o envio do produto correto, com a conversão adequada, sem qualquer custo adicional, incluindo frete, OU
- O cancelamento da compra com reembolso integral, sem qualquer ônus

Caso não haja solução adequada, registrarei reclamação junto ao Procon e à plataforma consumidor.gov.br, além de buscar demais medidas cabíveis.

Aguardo uma solução imediata.

31/03/2026 às 08:58

Pedido #*****

Prezada Micheline, o procedimento de devolução gratuita e cancelamento já foram informados através do WhatsApp no dia 27/3.

Estamos à disposição,

Paula - SAC VIALLURE
11 2601-8089
www.viallure.com.br

31/03/2026 às 13:34

Entendo a política de devolução, porém nesse caso o erro foi na informação prestada pela empresa, o que acabou me gerando transtorno e indisponibilidade do valor para uma nova compra.

Para evitar prejuízo, gostaria de verificar a possibilidade de envio do produto correto antes da devolução, ou de forma simultânea, garantindo que eu não fique sem o produto e sem o valor ao mesmo tempo.

Acredito que seja uma solução mais equilibrada, considerando que o erro não partiu de mim.

Fico no aguardo.

22/04/2026 às 00:40

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente, só solucionaram o problema depois da reclamação feita por aqui!

22/04/2026 às 09:46

A troca já foi realizada, toda a tratativa foi feita através do WhatsApp do Sac.