Viator cancelou ingressos para o Coliseu com 3 dias de antecedência, oferecendo reembolso sem solução.

Curitiba - PR

16/04/2026 às 06:26

ID: 246193781

A Viator foi uma grande decepção. Comprei ingressos para o Coliseu com Arena em Roma para a minha família com cerca de 10 dias de antecedência para garantir nossa entrada pois a compra de véspera no site oficial é realmente complicada. Saibam que o valor é super inflacionado, cerca de 3x o quanto pagaria na bilheteria oficial. Com três dias do agendamento, tudo certo, e-mail confirmando os bilhetes. Não caiam nessa, os bilhetes de verdade só são entregues 30 minutos antes do horário agendado num ponto de encontro determinado por alguma operadora local. Dois dias antes, a surpresa: recebi um e-mail dizendo que eles tiveram problemas no sistema e que nossos bilhetes estavam cancelados, dando opções esdrúxulas em outros dias que sequer estaríamos em Roma. Fizemos contato com a operadora local, insisti que era um total absurdo o que eles estavam fazendo, pois seria impossível conseguir ingressos na antevéspera do dia agendado. De forma grosseira e indiferente finalizaram a conversa dizendo que eu deveria procurar a Viator. Simples assim. A Viator me mandou um email confirmando o cancelamento, propondo o reembolso e pronto. Aprendizado: a Viator é uma plataforma que terceiriza a aquisição de bilhetes por operadoras locais. Elas compram na oficial do Coliseu e revendem como num leilão, pois é possível mudar o nome do bilhete uma vez até o uso do mesmo(sim, ele é pessoal e conferido na entrada com passaporte) e aí acontecem os cancelamentos por problemas no sistema enfim, NÃO CAIAM NESSA! Você compra e paga na Viator, eles te terceirizam para a operadora local que, quando não entrega o acordado, joga a responsabilidade para a Viator, que não é operacional, e responsabiliza a operadora terceirizada. Você fica na mão, sem bilhete na véspera, com chance mínima de conseguir e com uma proposta de reembolso.

17/04/2026 às 10:19

Olá Lady,

Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente causado por este cancelamento de última hora. Esta não é uma prática padrão de nossos operadores turísticos e estamos tratando do assunto diretamente com o fornecedor para evitar futuras ocorrências.

Processamos o reembolso total da sua reserva e agradecemos a sua paciência. Lamentamos qualquer interrupção que isso possa ter causado aos seus planos de viagem e esperamos que o restante da sua estadia tenha sido agradável.

Se precisar de mais alguma coisa em que possamos ajudar, não hesite em entrar em contato.

Ricardo

17/04/2026 às 13:40

O ressarcimento foi feito antes mesmo dessa reclamação, entretanto, não resolve o infortúnio causado. Essa é a questão. Rever e sancionar maus prestadores locais que denigrem o nome da Viator talvez seja a maior consideração a ser feita para que mais ninguém seja [Editado pelo Reclame Aqui].