O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação diante da negativa do Vidalink em relação ao reembolso de medicamentos adquiridos para meu tratamento pós-cirúrgico.
Abri uma reclamação diretamente com a Vidalink por e-mail, sob o protocolo n *****, recebido em 01/10/2026, e aguardo uma solução efetiva.
Os medicamentos foram prescritos pelo médico responsável pelo meu tratamento e foram adquiridos em 25/09/2026, conforme comprovantes fiscais apresentados. A compra foi realizada porque os medicamentos eram necessários naquele momento para a continuidade do meu tratamento pós-operatório, não sendo razoável simplesmente aguardar uma eventual nova emissão de receita enquanto eu precisava iniciar/continuar a medicação.
O reembolso, entretanto, foi negado pelo Vidalink. Pelo que foi informado, a questão estaria relacionada à data da receita.
Ocorre que uma eventual divergência relacionada à data da receita não altera o fato de que os medicamentos foram devidamente prescritos e efetivamente adquiridos para o meu tratamento pós-cirúrgico. Além disso, há data na segunda via da receita e isso não impediu a aquisição dos medicamentos nem significa que eles deixaram de ser necessários ao tratamento.
A situação é ainda mais preocupante porque estou em recuperação pós-cirúrgica e, considerando minha condição física, não é razoável exigir que eu me desloque até o consultório médico apenas para obter uma nova receita, gerando inclusive novos custos com transporte.
Além disso, o valor dos medicamentos é significativo e representa praticamente o dobro do benefício que estou tentando utilizar. Ou seja, justamente no momento em que mais necessito do benefício, estou tendo que arcar integralmente com despesas médicas relevantes.
E a situação não termina aqui: agora, na competência de outubro, precisarei realizar uma nova compra do medicamento ETNA, que está acabando. Portanto, preciso de uma solução concreta e não apenas de uma resposta genérica sobre a reprovação da receita.
Solicito ao Vidalink:
1. A reanálise do reembolso referente às compras realizadas em setembro;
2. A consideração do contexto do meu tratamento pós-cirúrgico;
3. A regularização do benefício para que eu possa utilizar o Vidalink na próxima compra do medicamento ETNA;
4. Uma resposta definitiva ao protocolo *****.
Espero que o Vidalink reveja o caso com bom senso e sensibilidade, considerando que estamos tratando de medicamentos prescritos para um tratamento pós-cirúrgico e de um benefício que deveria justamente auxiliar o beneficiário em situações como essa.
Aguardo uma solução efetiva com o reembolso das compras realizadas na competência de setembro e não apenas a repetição da negativa apresentada inicialmente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Vidalink - Seu Plano de Bem-Estar respondeu
02/10/2026 às 16:00
Olá, Alex! Espero que esteja bem.
Lamento por essa experiência inicial. Certamente, essa não é a jornada que desejamos proporcionar. Agradeço pela oportunidade de conversarmos ao longo dos últimos dias.
Conforme alinhado, seu reembolso foi aprovado em um novo processamento, o que me deixa muito contente.
Informo que todos os detalhes deste atendimento foram enviados de forma privada para o seu e-mail.
Caso necessite de auxílio nas próximas utilizações ou tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para responder à mensagem privada encaminhada. Será um prazer dar continuidade ao seu atendimento.
Se preferir, você também poderá entrar em contato com a nossa Central de Atendimento a qualquer momento:
Telefones: (11) 4225-9090 (SP) ou 0800 774 0000 (demais regiões) Atendimento das 06h às 00h, de segunda a domingo.
E-mail: [email protected]
Continuamos trabalhando continuamente para oferecer um serviço de excelência. O seu bem-estar é a nossa prioridade.