Análise do Seguro proteção de preço não obedece aos termos passado ao consumidor

São Luís - MA
01/05/2023 às 16:02
Ver todas ReclamaçõesRealizei a abertura do sinistro para seguro proteção de preço, número do processo 04116341, referente à compra de um tablet, e tive a ******* com a justificativa de que há diferença no número de parcelas, porém nos Termos e Condições do seguro de proteção de preços, em nenhum momento há a descrição que justifique a negativa pela diferença de preço decorrente de número de parcelamento:
Conforme os termos e condições do seguro proteção de preços, consta que:
O que está coberto:
Basta pagar a totalidade do custo do produto com o Cartão Visa válido e, se no prazo de 30 dias a partir da data da compra, o mesmo produto (mesmo fabricante, número de modelo e ano/modelo de fabricação) for encontrado em um anúncio impresso ou na Internet (exceto em sites de leilão) por um preço menor no mesmo país* e dentro dos ******* km do local de compra em que o produto foi adquirido com o Cartão Visa, a diferença de preço, no valor máximo indicado na tabela ao final desse instrumento, considerando a conta da Pessoa Elegível a cada período de 12 (doze) meses será reembolsada. Somente estarão cobertos itens cujo preço original de compra seja igual ou superior a R$ *******,00 (cento e cinquenta reais).
O que não está coberto?
O PROGRAMA DE PROTEÇÃO DE PREÇOS NÃO SE APLICA A: a. Preços que não possuam data de validade;
b. Data de validade de anúncio fora do prazo de cobertura;
c. Custos de instalação, frete, transporte, manipulação e similares;
d. Custos de envio e/ou transporte ou diferenças de preço devido a custos de transporte e manutenção e impostos sobre vendas;
e. Qualquer diferença de preço encontrada com um item vendido como oferta especial disponível somente para membros de organizações específicas ou sem acesso ao público geral, como clubes e associações que não sejam as disponíveis para o cartão de pagamento da Pessoa Elegível;
f. Itens anunciados com abatimento, *******ável do fabricante, ou qualquer reembolso de qualquer tipo, casos nos quais o preço de compra para a Pessoa Elegível será determinado considerando tal abatimento ou reembolso;
g. Diferenças no preço do produto devido a alterações no câmbio de moedas estrangeiras;
Portanto, conforme termos e condições, não há nenhuma cláusula que embase a negativa devido à diferença de parcelamento, enfatizo ainda que, apesar do pagamento da oferta mais barata constar o pagamento de 6x e a minha compra ter sido realizada em 12x, não há diferença nenhuma, visto que de qualquer forma, pagando a vista ou parcelado, o valor não sofreria alteração, e, ainda, nos termos e condições do VISA, em nenhum momento, especifica que a diferença de preço deverá ter as mesmas condições de parcelamento realizada pelo cliente, não devendo ocorrer nenhuma negativa em relação a isso, visto que a análise deverá obedecer às cláusulas constantes nos termos, não podendo ser criada nenhuma regra que não esteja nos termos e condições disponível para os clientes.
Obedeci a todos os critérios e exigências solicitadas nos termos e condições para o pedido de seguro de proteção, enviando toda a documentação dentro do prazo e em obediência à todas as cláusulas constantes nos termos, mesmo assim houve a negativa com motivos alheios aos estabelecidos nos termos e condições da Visa.
Solicito o comprometimento da empresa em obedecer os termos e condições explícitos em site, visto que, ao criar novas condições que não existem nos termos expostos no site, a empresa age de má fé e em desobediência às cláusulas contratuais, sendo portanto, motivo de judicialização.
Desta forma, aguardo contato amigavelmente em relação ao meu estorno referente a diferença de preço.
Enfatizo ainda, que a negativa do meu caso é uma tremenda falta de responsabilidade da empresa Visa em alegar condições que não estão nos termos que foram disponíveis no site.
Destaco também que enviei réplica para a empresa e até o momento meu caso não foi solucionado.
25/05/2023 às 15:12
Olá Marcela
Recebemos a informação que a central de atendimento respondeu o seu questionamento e realizou as devidas orientações sobre os benefícios pelo seu canal oficial.
Caso ainda precise de ajuda entre em contato com o Fale Conosco Visa. Este é o canal oficial de contato com a Visa, pelo qual você pode tirar suas dúvidas e enviar críticas ou sugestões, desta forma caso necessário retorne pelo canal oficial.
Depois, retorne aqui para nos informar se nossa orientação foi útil e se seu caso foi solucionado!
11/06/2023 às 13:47
A empresa não enviou orientação, continua alegando que o benefício de proteção de preços não se aplica devido ao número de parcelamento e informou que minha solicitação foi arquivada, porém os termos e condições do benefício Proteção de Preço, assim como a apólice, não detalham a respeito de parcelamento, concluindo-se, portanto, em justificativa infundada, visto que a empresa está criando novas condições que não existem nos termos disponíveis ao consumidor. Ademais, identifiquei relatos de consumidores que apresentaram sucesso em suas solicitações mesmo comprando produto parcelado e enviando valor de preço de compra à vista para obter o seguro proteção de preço. Desta forma é notório que a empresa Visa, além de não seguir os termos para solicitação de seguro proteção de preços, não assegura o compromisso perante ao consumidor apresentando justificativas alheias às condições do seguro proteção de preço.
21/08/2023 às 14:22
Olá Marcela
Recebemos a informação que a central de atendimento retornou sobre seu caso pelo seu canal oficial.
28/08/2023 às 17:44
A empresa não atendeu à solicitação e continua alegando que o benefício de proteção de preços não se aplica devido ao número de parcelamento e informou que minha solicitação foi arquivada, porém os termos e condições do benefício Proteção de Preço, assim como a apólice, não detalham a respeito de parcelamento, concluindo-se, portanto, em justificativa infundada, visto que a empresa está criando novas condições que não existem nos termos disponíveis ao consumidor. É evidente que a empresa Visa, além de não seguir os termos para solicitação de seguro proteção de preços, não assegura o compromisso perante ao consumidor apresentando justificativas alheias às condições do seguro proteção de preço e não cumprindo com os termos contratuais.
05/10/2023 às 10:48
05/10/2023 às 15:20