Restrição de consulta de especialidade veterinária sem aviso prévio e regra contratual vaga

Lauro de Freitas - BA
10/09/2025 às 16:26
Sou cliente da Vitalpet há aproximadamente 5 anos e, durante esse período, utilizamos pouco o plano de saúde. Em mais de uma ocasião, conforme confirmado pelo próprio plano, realizamos mais de uma consulta de especialidade no mesmo dia, sem qualquer impedimento ou questionamento.
No entanto, fomos surpreendidos hoje ao não conseguir atendimento em uma consulta extremamente importante para nossa PET, sob a alegação de que a regra teria sido alterada. Ressalto que não recebemos nenhuma comunicação prévia sobre essa mudança e, inclusive, já utilizamos o plano em duas especialidades no mesmo dia anteriormente, sem qualquer restrição.
Ao consultar o contrato, verificamos apenas um apontamento vago e pouco claro sobre esse tema, o que nos deixa ainda mais inseguros quanto às regras aplicadas.
11/09/2025 às 15:39
Olá, Alice. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos sua insatisfação.
Após verificarmos em nosso sistema, não encontramos registros de duas consultas de especialidade realizadas no mesmo dia. Identificamos, sim, dois atendimentos próximos em datas diferentes: uma consulta fora do expediente em 19/02/******* e uma consulta de especialidade em 20/02/*******.
Importante esclarecer que, desde *******, os contratos passaram a prever um intervalo de 15 dias entre consultas eletivas de especialidades, sendo que este é o contrato vigente no seu caso. Essa regra está descrita de forma clara em cláusula contratual:
"No tocante às consultas eletivas, em qualquer especialidade, os agendamentos serão permitidos quando respeitado o intervalo de 15 dias entre a data da realização da última consulta eletiva e a nova solicitação de agendamento, com exceção das consultas de caráter emergencial, as quais serão permitidas a qualquer tempo."
Ressaltamos também que o sistema de agendamento não permite a liberação de duas consultas de especialidade no mesmo dia, justamente para cumprir essa regra, com exceção apenas para casos de emergência.
Nosso objetivo não é causar insegurança, mas sim garantir clareza nas regras de utilização do plano e manter a organização necessária para atender a todos os tutores e seus pets da melhor forma.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.