Descaso inaceitável: Mais de 96h sem internet, ausência de prazo para reparo e suporte técnico inoperante

Vivas Internet

cidade: Itatiba

O que aconteceu

Estou há mais de 96 horas (mais de 4 dias inteiros) sem o serviço de internet pelo qual pago pontualmente. A interrupção ocorreu na quarta-feira (23/09) após um desligamento programado da rede elétrica. A energia retornou, mas a internet não.

Desde o primeiro momento acionei o suporte da empresa, gerando o ***** (23/09) e o ***** (26/09). A resposta do atendimento após quatro dias de apagão total? Disseram apenas que o chamado de visita técnica "continua em aberto" e que eu devo simplesmente "aguardar", sem se prestarem a agendar um dia, um horário ou dar qualquer garantia de quando o problema será resolvido.

Para piorar a falta de compromisso, o suporte ainda transferiu para mim a responsabilidade de ligar de novo no futuro para mendigar o desconto dos dias sem sinal.

Isso não é prestação de serviço, é desrespeito ao consumidor e total inoperância técnica. A internet é um serviço essencial. Deixar um cliente sem conexão por mais de 4 dias sem ao menos fornecer uma previsão de atendimento fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (Art. 20) e as diretrizes de qualidade da Anatel.

Exijo uma postura profissional desta empresa:

1. Envio e execução imediata da visita técnica para o restabelecimento urgente do sinal de internet na minha residência;

2. Abatimento proporcional automático na fatura referente a todo o período em que fui privado do serviço (conforme Art. 46 do RGC/Anatel), sem a palhaçada de me obrigar a abrir novos chamados para cobrar o que é meu por direito.

Aguardo uma solução imediata, e não mensagens padronizadas pedindo para "aguardar a fila".

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Vivas Internet respondeu

01/10/2026 às 17:54

Olá Rodrigo!

Conforme contato feito por Whatsapp, informamos que a questão apresentada foi resolvida.

Agradecemos seu contato, isso contribui muito para as melhorias dos nossos serviços.

Não desative a sua manifestação!

Solicitamos que avalie nosso atendimento no site Reclame Aqui clicando em Responder/avaliar

Informamos que temos atendimento via WhatsApp pelo (12)30140007.

Qualquer outra dúvida, estamos à sua disposição!

Agradecemos o contato.

VIVAS TELECOM

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento5

Após abertura de reclamação formal na Anatel e aqui, a empresa se movimentou e resolveu o problema!!!! Precisava disso??? Agora estou em contato direto com o tecnico e monitorando a banda entregue, uma vez que não chega nem 70% da velocidade contratada!