O que aconteceu
Título: Amarok 2025 perde potência após revisão na Venho registrar minha indignação com o atendimento e a falta de suporte da Volkswagen em relação a uma Amarok Extreme 2025, veículo dentro da garantia de fábrica.
O caso começou da seguinte forma:
O veículo havia passado por uma revisão na própria concessionária Volkswagen apenas 6 dias antes da primeira pane.
Após essa revisão, o veículo apresentou perda de potência e foi novamente encaminhado para a concessionária Volkswagen.
Durante o diagnóstico, fomos informados de que o problema estaria relacionado ao filtro de ar, que, segundo a concessionária, estava incorreto.
Foi então que fizemos um questionamento muito simples:
Como um veículo acabou de passar por uma revisão na própria Volkswagen, apenas 6 dias antes, e o filtro de ar estava incorreto?
A resposta da concessionária foi ainda mais preocupante: fomos informados de que o filtro não havia sido substituído na revisão porque a concessionária não tinha a peça disponível.
Ou seja, a concessionária realizou uma revisão em uma Amarok 2025, cobrou pelo serviço, mas deixou de substituir um item previsto na manutenção alegando falta de peça.
E apenas 6 dias depois, o veículo apresentou perda de potência e fomos informados de que o problema estaria relacionado justamente ao filtro de ar.
Além disso, para levar o veículo até a concessionária, tivemos que pagar do próprio bolso o guincho, pois fomos informados de que a Volkswagen não disponibilizaria o transporte.
Ao chegar da concessionária, o carro nao pegou mais, e mais uma vez volta para concessionária com suspeita de pane no motor.
Depois, fomos informados de que o problema não seria no motor, mas sim na bateria, porém a concessionária também não possuía a bateria disponível e informou que seria necessário aguardar a chegada da peça.
O veículo ficou parado, causando transtornos e prejuízos.
O cliente que havia comprado a Amarok da minha empresa perdeu a confiança no veículo e desistiu da compra.
Agora minha empresa ficou com o veículo novamente e com todo o prejuízo decorrente dessa situação.
Estamos falando de uma Amarok Extreme 2025, veículo de alto valor e dentro da garantia de fábrica, que havia acabado de passar por uma revisão na própria rede autorizada Volkswagen.
É extremamente preocupante que:
- A concessionária faça uma revisão e não substitua um item previsto por alegar falta de peça;
- Apenas 6 dias depois o veículo apresente perda de potência;
- O diagnóstico aponte justamente para o filtro de ar;
- A concessionária não tenha a bateria disponível para solucionar a nova pane;
- O cliente fique sem confiança no veículo;
- E o prejuízo financeiro e comercial acabe recaindo sobre o consumidor e sobre a empresa que vendeu o veículo.
O consumidor não pode ser penalizado pela falta de peças ou pela deficiência de logística da rede autorizada.
Se a Volkswagen não tinha o filtro de ar disponível no momento da revisão, por que a revisão foi realizada sem a substituição do item? E por que o veículo foi liberado nessas condições?
Também quero uma explicação formal sobre o diagnóstico da perda de potência, sobre o serviço realizado na revisão e sobre a pane posterior da bateria.
Além disso, solicito:
1. Explicação formal sobre por que o filtro de ar não foi substituído na revisão;
2. Cópia/descrição detalhada da ordem de serviço da revisão realizada 6 dias antes da pane;
3. Explicação sobre o diagnóstico da perda de potência;
4. Explicação sobre a pane da bateria;
5. Solução definitiva para o veículo;
6. Ressarcimento do valor pago pelo guincho;
7. Avaliação dos prejuízos financeiros causados pela situação;
8. Número de protocolo e posicionamento formal da Volkswagen.
Não estou buscando uma resposta automática ou genérica.
Estou buscando responsabilidade, transparência e uma solução compatível com o padrão que se espera de uma marca como a Volkswagen.
O veículo é uma Amarok 2025, está dentro da garantia e havia acabado de passar por uma revisão na própria rede autorizada.
Volkswagen, aguardo uma solução concreta para este caso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
28/08/2026 às 09:30
Olá Ozineto,
Agradecemos por nos trazer sua manifestação e por confiar na Volkswagen. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços. Seu atendimento foi registrado sob o protocolo *****.
Esclarecemos que os veículos Volkswagen são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.
Acompanhamos detalhadamente a tratativa da sua Amarok Extreme 2025 junto à rede autorizada e apresentamos os esclarecimentos técnicos com a cronologia oficial dos atendimentos. No dia 10/07/2026, o veículo realizou a revisão de 40.000 km, na qual foram executadas as substituições do óleo do motor, filtro de óleo, filtro de combustível e a limpeza do sistema de alimentação, cumprindo rigorosamente os itens previstos no plano de manutenção de fábrica para essa quilometragem.
Após o acionamento com o nosso time, identificamos que o veículo foi submetido à avaliação técnica na concessionária Newtec Comercio Ltda e na ocasião, foi constatada que a perda de potência decorreu da presença de um filtro de ar incompatível e não especificado previamente instalado no automóvel, tratando-se de um fator externo que não guarda relação com os serviços executados na revisão. Conforme informado pela concessionária, o dano foi provocado por agente externo, não sendo caracterizado como falha de fabricação. Com a substituição pelo componente original e a realização dos testes de rodagem, o veículo teve seu funcionamento normalizado, sendo entregue no dia 11/08/2026.
Em 12/08/2026, foi aberta nova Ordem de Serviço por falha na partida relacionada à bateria. Para agilizar a liberação do veículo sem a necessidade de aguardar a movimentação logística do componente de fábrica, você optou por fornecer e instalar um componente próprio, sendo o veículo prontamente liberado. Ressaltamos que a Volkswagen e sua rede autorizada atuaram com celeridade em todas as passagens, sendo que o prazo legal de 30 (trinta) dias, estabelecido pelo Artigo 18, § 1º, do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990) para o sanamento de eventuais vícios em garantia, foi integralmente e estritamente respeitado. Reforçamos que, conforme disposto no Manual de Garantia, danos causados por agentes externos não são cobertos pela garantia, mesmo que o veículo ainda esteja dentro do prazo contratual.
Em relação ao pedido de ressarcimento das despesas com guincho e eventuais prejuízos comerciais, informamos que, conforme consta no Manual do Proprietário e no Termo de Garantia do veículo, a assistência 24 horas (VW Service) com cobertura de remoção por guincho é um benefício gratuito oferecido durante o primeiro ano de circulação do automóvel. Após esse período, custos com transporte, remoção ou imobilização são de responsabilidade do proprietário, configurando excludente de cobertura amparada pelo Artigo 12, § 3º, Inciso III, do CDC.
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes. Valorizamos muito sua compreensão e colaboração durante todo este processo e permanecemos entusiasticamente à sua disposição para quaisquer necessidades futuras relacionadas ao seu Volkswagen.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Atendimento: Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)