Bloqueio de veículo Voyage por recall de airbag com demora na realização do serviço

Volkswagen

cidade: Sarandi

O que aconteceu

Tenho Voyage 2014/ 2015 sou de Maringá estou com problema do recall do airbag com documento meu carro bloqueado preciso do veículo para trabalho. Documentos só libera após empresa realizar recall e comunicar Detran porém datas para realizar serviço de 60 minutos apenas para depois de outubro.. Como posso ser prejudicado por uma falha da montadora, visto que temos duas redes 3 nenhuma realiza esse serviço menos de 50 dias de espera, descaso da marca para com cliente final ..

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Volkswagen respondeu

25/08/2026 às 11:26

Prezado, Dener.

Informamos que sua manifestação foi devidamente analisada e registrada sob o protocolo *****

em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente. Agradecemos sinceramente pela confiança depositada na Volkswagen e pela oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a excelência em nossos serviços.

Compreendemos perfeitamente sua preocupação em relação ao recall do seu veículo. O direito à informação e à segurança são fundamentais e estão previstos na Lei nº 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor). O procedimento de recall é gratuito e representa nosso compromisso em proteger e preservar a vida, a saúde, a integridade e a segurança de todos os nossos clientes. O atendimento da campanha de chamamento que teve início em 3 os proprietários dos veículos envolvidos foram convocados a entrar em contato com a Rede de Concessionárias Autorizadas Volkswagen para agendamento prévio.

Ficamos muito felizes em informar que, após receber sua reclamação, nossa equipe se mobilizou imediatamente para encontrar a melhor solução. Temos boas notícias: a concessionária autorizada vai te atender em relação ao recall agendado para o dia 16/09/2026 na concessionaria. Este atendimento será realizado gratuitamente, conforme estabelecido pela legislação e, principalmente, pelo nosso compromisso com sua segurança.

Em relação à atualização nos sistemas do SENATRAN e DETRAN, gostaríamos de tranquilizá-lo quanto ao processo. Assim que o recall for concluído, a Volkswagen enviará prontamente todas as informações necessárias ao sistema do Governo Federal. É importante ressaltar que, conforme a Portaria SENATRAN nº 756/2021, o processamento e a efetivação da baixa nos sistemas integrados podem levar até 30 dias, devido aos procedimentos internos dos órgãos públicos estaduais e federais.

Entendemos que este prazo possa gerar certa ansiedade, e queremos assegurar que acompanharemos todo o processo para garantir que a atualização seja realizada dentro do período estabelecido. Sua tranquilidade é fundamental para nós. Agradecemos sinceramente por sua compreensão e paciência durante este processo. Estamos verdadeiramente empenhados em proporcionar a melhor experiência possível e garantir sua total segurança ao utilizar seu Volkswagen.

Volkswagen do Brasil

0800 019 5775