16/01/2025 às 07:30

ID: 207378947

Sou proprietário de um VW Polo *******/*******, recentemente, ao ligar o veículo, começou a aparecer uma mensagem no painel Falha no Air bag! ERRO SAFE CP.
Todas as luzes de alerta do painel ficam acessas, o painel fica piscando sem parar, a luz interna da cabine não acende, os vidros não sobem ao ativar o alarme, não aparece mais as informações do veículo: média de consumo, autonomia, km, etc.
Ao ligar na concessionária mais próxima de minha residência, fui informado que a atualização do software, para remover o erro, custa em média R$*******,00, pois não encontra-se mais na garantia.
Verifiquei inúmeras reclamações iguais a esta, de proprietários de Polo e Virtus.
Trata-se de um vício oculto e, independente do carro estar na garantia ou não, a VW deveria realizar a atualização sem ônus ao cliente. Trata-se de um problema criado pela montadora e que eu, enquanto cliente, não tenho nenhuma outra opção de resolver, a não ser ser numa autorizada, pois o computador precisa estar conectado aos servidores da VW.

Vi 2 tratativas aqui no reclame que estava fora da garantia da montadora (ID: 173735449 - 10/10/******* às 18:32 Curitiba / ID: 189113417 - 20/05/******* às 09:45 Paulista) no qual foi concedido como cortesia e gostaria de solicitar a mesma tratativa.

Anteriormente nunca tive problemas com a montadora, mas me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui], visto que o problema relatado não é por mau uso do veículo ou algo do tipo!

Fico no aguardo de uma tratativa.

24/01/2025 às 15:16

Olá Raphael,

Agradecemos sua sinalização. Informamos que seu caso está sendo tratado pela nossa área interna no *******, assim que tivermos qualquer nova atualização você será comunicado imediatamente, pedimos que aguarde os nossos próximos contatos.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentro deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções.

O seu veículo, acima identificado, foi comercializado em *******, portanto, já encontra-se fora desse período de cobertura de garantia desde *******.

Permanecemos à disposição.

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75

06/02/2025 às 09:41

Olá Raphael

Agradecemos sua sinalização.

Conforme nosso contato a situação mencionada foi esclarecida.

O veículo supracitado encontra-se fora de garantia desde 14/08/*******. Esclarecemos que nossos concessionários são empresas independentes que possuem liberdade comercial. O valor cobrado é referente a mão de obra da concessionária.

Neste caso, para auxílio e sua plena satisfação com a montadora concedemos uma condição diferenciada.

Foi um prazer te atender!!

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente

Volkswagen do Brasil
******* ******* 57 75
Segunda à sexta das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)