Meu T-Cross 0km teve o cabeçote trincado e a VW ignorou meu alerta - IGNORADO NOVAMENTE EM SETEMBRO, MEU CARRO ESTÁ PARADO NA CONCESSIONÁRIA HÁ 3 SEMANAS SEM NENHUMA SATISFAÇÃO DA FABRICA!!!!!!!!!

Volkswagen

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

TÍTULO: T-Cross com 1 ano e 5 mil km com CABEÇOTE TRINCADO problema reclamado em maio e ignorado. IGNORADO NOVAMENTE EM SETEMBRO, MEU CARRO ESTÁ PARADO NA CONCESSIONÁRIA HÁ 3 SEMANAS SEM NENHUMA SATISFAÇÃO DA FABRICA. VW, VOU POSTAR NOVAS RECLAMAÇÕES ATÉ VOCÊS ME RESPONDEREM!!!!

Comprei um Volkswagen T-Cross 0 km confiando na marca. Com apenas 1 ano de uso e cerca de 5.000 km rodados, sempre com as revisões em dia e dentro da garantia, levei o carro para a revisão de 12 meses na concessionária Distac Laranjeiras Rio de Janeiro e recebi a notícia: o cabeçote do motor está TRINCADO.

O mais grave: isso não surgiu do nada. Em maio de 2026, o alerta do líquido de arrefecimento começou a acender no painel. Fiz exatamente o que qualquer proprietário responsável faria: levei o carro imediatamente à concessionária. O carro foi inspecionado e me devolveram dizendo que NÃO HAVIA NADA. Quatro meses depois, o motor do meu carro aparece com uma trinca no cabeçote.

Ou seja: eu avisei, levei o carro, o sintoma estava ali, e a concessionária autorizada Volkswagen não foi capaz de diagnosticar o problema. Agora sou eu que fico com um carro de 1 ano com o motor aberto, sem previsão clara de solução e com um veículo que, mesmo consertado, terá histórico de reparo grave no motor e valerá menos na revenda.

É inaceitável que um carro praticamente novo apresente um defeito desse tamanho. É ainda mais inaceitável que o problema tenha sido reclamado e ignorado.

Já formalizei a reclamação junto à Volkswagen (protocolo n 03415994) e à concessionária, solicitando laudo técnico com a causa raiz e a descrição do reparo.

O que espero da Volkswagen:

- Laudo técnico por escrito explicando a causa da trinca e sua relação com o alerta reclamado em maio;

- Transparência total sobre o reparo, com peças novas e originais;

- A SUBSTITUIÇÃO DO VEÍCULO, conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, já que o defeito atinge o motor, componente essencial, e compromete a qualidade e o valor do carro;

- Carro reserva enquanto a situação não for resolvida.

Volkswagen, o consumidor fez tudo certo. Agora é a sua vez.