O que aconteceu
Bom dia eu fiz a compra de um VW Tera em 2025 por acreditar se um veículo seguro com seis airbags entre outras coisas e a uma semana atrás eu sofri um sinistro de trânsito e as fotos mostram uma deformação muito grande do veículo e nenhum dos airbags
foram acionados acionados, ou seja, você compra o veículo muito caro acreditando que é seguro e na hora que necessária o equipamento ele não funciona.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
01/10/2026 às 13:36
Olá, Fernanda.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos referentes às considerações apresentadas sobre o seu veículo VW Tera.
Informamos que a sua manifestação foi devidamente registrada e acompanhada com total atenção e dedicação pela nossa equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente sob o protocolo *****.
A Volkswagen do Brasil pauta a sua atuação na transparência, no respeito absoluto às relações de consumo e no estrito cumprimento da legislação vigente, respaldando-se integralmente nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990). Pautamo-nos pelas disposições legais e, em especial, pelo Artigo 18 do CDC, que estabelece as regras e requisitos para a apuração e responsabilidade por eventuais vícios de qualidade ou de fabricação nos produtos.
Em atenção ao seu relato referente a situação relacionada ao sinistro de trânsito, esclarecemos que, para a constatação de eventual falha de produto ou inconformidade nos sistemas de segurança, é indispensável a imobilização do veículo nas mesmas condições do ocorrido em uma concessionária da rede autorizada Volkswagen, permitindo a realização de uma avaliação técnica presencial minuciosa por nossos engenheiros.
Como o veículo se encontra imobilizado junto à seguradora e houve a confirmação de que não será realizada a entrada do automóvel em uma concessionária credenciada para a analise técnica necessária, ficamos impossibilitados de dar prosseguimento ao diagnóstico e às análises sobre o caso.
Diante da inviabilidade de execução da avaliação técnica presencial, informamos o encerramento do acompanhamento sob o protocolo *****. Reiteramos que, caso opte futuramente pelo direcionamento do veículo a uma concessionária da rede, permanecemos à disposição para reabrir o atendimento mediante a confirmação da entrada da unidade.
Permanecemos à inteira disposição através dos nossos canais oficiais para prestar qualquer suporte ou orientação adicional.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)