O que aconteceu
RECLAMAÇÃO VOLKSWAGEN / AUTOHAUSS VEÍCULOS
Amarok 2025 parada desde 21/08 atraso no reparo, falta de peça e despesas com carro alugado
Venho registrar minha insatisfação com a Volkswagen e com a concessionária Autohaus Veículos Ltda., de Caratinga/MG, devido à demora excessiva para solucionar um problema apresentado em minha Volkswagen Amarok Extreme 2025, placa *****.
Meu veículo foi entregue à concessionária no dia 21/08/2026, conforme Ordem de Serviço n *****, devido a problema/barulho na direção, sendo indicado reparo na caixa de direção.
Desde então, estou sem meu veículo e sem uma previsão segura para recebê-lo de volta.
Inicialmente, fui informado de que o reparo levaria aproximadamente 15 dias. Esse prazo não foi cumprido. Posteriormente, solicitaram mais 20 dias.
Agora, em 15/09/2026, recebi nova informação da concessionária de que a peça necessária tem previsão de chegada somente para o dia 30/09/2026, mas nem mesmo essa data foi confirmada.
Ou seja, os prazos estão sendo sucessivamente prorrogados e, até o momento, não tenho uma data definitiva para o reparo e a entrega do meu veículo.
Essa situação está me causando prejuízo financeiro, pois preciso de veículo para minhas atividades e estou sendo obrigado a alugar outro automóvel e pagar essa despesa do meu próprio bolso enquanto minha Amarok permanece parada na concessionária.
Considero a situação extremamente insatisfatória, principalmente por se tratar de uma Amarok ano 2025, relativamente nova, que está há semanas indisponível por um problema que depende de reparo e fornecimento de peça.
Diante disso, solicito à Volkswagen e à concessionária Autohaus uma solução efetiva para o problema.
SOLICITO:
1.Reparo e entrega do meu veículo o mais rapidamente possível, com uma posição concreta sobre o prazo;
2.Caso isso não seja possível, disponibilização de veículo substituto equivalente, sem custos, enquanto minha Amarok permanecer indisponível;
3.Ressarcimento das despesas que estou tendo com a locação de outro veículo, mediante apresentação dos respectivos comprovantes;
4.Uma posição formal e definitiva da Volkswagen sobre a chegada da peça e a conclusão do serviço.
Não considero razoável continuar pagando aluguel de veículo por prazo indeterminado em razão da demora no fornecimento de uma peça e da falta de uma previsão segura para conclusão do reparo.
Não estou buscando apenas mais uma previsão. Preciso de uma solução concreta.
Espero que a Volkswagen analise o caso com a devida atenção e apresente uma solução para o veículo, bem como para os prejuízos financeiros que já estou suportando durante todo esse período sem minha Amarok.
Sérgio Luis Gomes Barboza
Volkswagen Amarok Extreme 2025