O que aconteceu
No dia 18 de setembro de 2026, adquiri um Volkswagen Taos Comfortline PCD na concessionária Ciavena Volkswagen, em Cambé/PR.
Faço questão de registrar que o atendimento da concessionária foi excelente. Toda a documentação necessária foi apresentada e aprovada, o sinal solicitado foi pago e, ainda no final de setembro, o veículo já constava no sistema da concessionária com chassi definido, aguardando apenas o faturamento.
O problema é justamente este: o veículo não é faturado e ninguém consegue informar o motivo ou uma previsão concreta.
A concessionária tem tentado obter informações junto à Volkswagen, por diferentes contatos e também por e-mail, mas, segundo me informa, não recebe retorno que permita esclarecer a situação ao cliente. Os dias passam, o mês já mudou e continuo sem qualquer informação concreta sobre quando o veículo será faturado.
Tenho conhecimento de que existe prazo para entrega do veículo e não estou reclamando do prazo legal ou exigindo uma entrega imediata. Minha reclamação é exclusivamente pela falta de informação e de comunicação. Se a documentação está aprovada, o sinal foi pago, existe chassi atribuído e o processo aguarda faturamento, considero razoável que o cliente receba ao menos uma posição sobre o andamento e uma previsão.
Além disso, trata-se de veículo adquirido na modalidade PCD. Não é uma compra meramente supérflua: existe uma necessidade de utilização do veículo e, sem qualquer previsão, torna-se impossível inclusive organizar a rotina e se programar.
Reforço: a concessionária Ciavena tem prestado excelente atendimento, o veículo escolhido é excelente e minha insatisfação não é com eles. O problema está na falta de retorno e de informação da Volkswagen à própria concessionária e, consequentemente, ao cliente.
Uma compra que deveria ser uma experiência positiva acaba gerando ansiedade e frustração simplesmente porque ninguém consegue fornecer uma resposta.
Solicito apenas uma informação objetiva da Volkswagen: qual é a situação atual do faturamento do meu veículo e qual a previsão para que ele seja efetivamente faturado ?