O que aconteceu
No dia 21/08/2026, levei o meu veículo, VW/T-CROSS Comfortline, ano/modelo: 2023/2023, até a concessionária VIA EURO, em Divinópolis/MG, para fazer a terceira revisão, de 36 meses, aos 15.000 km.
Durante a revisão, constataram vazamento de óleo, ocasião na qual a Consultora Técnica Danúbia me informou sobre a necessidade de substituição de determinada (s) peça (s), troca esta que não poderia ser feita naquela oportunidade, por indisponibilidade, mas que seria coberta pela garantia de fábrica do veículo. Naquela ocasião, a consultora já citada me encaminhou imagens e vídeos do vazamento, por meio do Whatsapp.
Comecei a cobrar da concessionária a resolução do problema, e é exatamente nisso que mora o problema: as minhas ligações não eram atendidas, e as mensagens eram respondidas a cada 24 horas, sendo que, nas ocasiões em que tive reposta, o atraso para agendamento do serviço era atribuído à ausência/férias da garantista, funcionária responsável por solicitar peças junto à fabricante para reparos de veículos em período de garantia.
Durante esse período de tentativas, o meu atendimento foi transferido à Mel, supostamente chefe da tal Danúbia, que, após muita insistência mais de quatro ligações sem agendamento de horário para resolução do problema marcou a substituição da (s) peça (s) para o dia 15/09/2026.
No dia citado, considerando que resido em Santo Antônio do Monte/MG, e havia receio do que o vazamento poderia causar, encaminhei o meu veículo, de guincho, para a concessionária.
Assim que o veículo chegou na concessionária, Danúbia, que voltou a me atender, incrivelmente me encaminhou imagens do veículo juntamente com os seguintes dizeres: O que é para fazer no seu veículo mesmo? Já pediu peça (s)?. Ou seja, a suposta superior hierárquica, de nome Mel ou similar, sequer teve o cuidado de relatar à subordinada o status do atendimento.
Nesse momento, ao conversar com Danúbia, constatei que as peças de reposição SEQUER TINHAM SIDO PEDIDAS, e NINGUÉM tinha conhecimento do real problema do veículo, ou seja, era como se estivéssemos iniciando o atendimento do zero (absurdo!).
A partir daí, iniciou-se o real diagnóstico do problema, a solicitação de autorização/peça (s) junto à fábrica e suposto reparo (digo suposto porque, conforme consta abaixo, sequer se incumbiram de me mostrar o resultado ou fornecer documentos indicando qual (is) peças foram trocadas), que durou mais de 15 dias. Cabe consignar que, por todo esse período, fiquei sem carro, dependendo de meios alternativos de transporte.
No dia 29/09/2026, fui informado de que os serviços tinham sido realizados incluindo a troca de uma peça simples do para-choque que eu havia solicitado, não coberta pela garantia, mas cujo preço, R$ 1.000,00, já estava negociado e que o veículo estava liberado, sendo agendada a entrega para o dia 30/09/2026.
Ao chegar na concessionária, na data agendada para a entrega, se recusaram a fornecer documentos ou disponibilizar imagens/vídeos da (s) peça (s) trocada (s) em garantia, sob a assertiva de que tudo fora encaminhado à fábrica. Naquela oportunidade, constatei que a peça simples do para-choque, cuja substituição fora solicitada, não foi realizada.
Em resumo: Via Euro é sinônimo de ineficiência e falta de responsabilidade para com o consumidor, não restando alternativa à formalização desta reclamação.
Não recomendo de forma alguma os serviços prestados por essa concessionária, na próxima revisão prefiro gastar mais combustível e tempo, e levar o meu veículo para uma concessionária de confiança em Belo Horizonte/MG.
VOLKSWAGEM!!! Atenção para a deficiência dos serviços prestados por essa concessionária, vão acabar manchando a boa reputação da marca.
VIA EURO, gentileza me encaminhar imagens e vídeos da (s) peça (s) substituída (s), bem como documento atestando qual (is) peça (s) foi/foram trocadas em garantia. Informação é direito básico do consumidor!!!!!