O que aconteceu
Tenho uma Volkswagen Amarok V6 2023 que apresentou problema no sistema de direção hidráulica, envolvendo a bomba da direção.
O veículo foi encaminhado à concessionária, o defeito já foi diagnosticado e o reparo já está definido. Porém, o carro permanece parado há mais de 30 dias exclusivamente porque a Volkswagen não possui uma mangueira necessária para concluir o serviço.
Ou seja: não estamos aguardando diagnóstico, autorização ou investigação do defeito. O meu veículo, uma Amarok V6 2023, está imobilizado há mais de um mês simplesmente pela indisponibilidade de uma peça do sistema de direção.
A situação fica ainda mais preocupante ao verificar que existem diversos relatos públicos de proprietários de Amarok V6 envolvendo problemas na bomba, mangueiras e no sistema de direção hidráulica, inclusive relatos envolvendo veículos ano 2023. A própria Amarok V6 já teve, em outros anos de fabricação, campanha técnica/recall da Volkswagen relacionada à mangueira da direção hidráulica e à possibilidade de perda da assistência da direção.
Portanto, não considero razoável que a Volkswagen, conhecendo o histórico desse sistema e comercializando um veículo desse porte e valor no Brasil, não consiga disponibilizar uma mangueira de reposição por mais de 30 dias.
Estou sendo privado do uso do meu veículo por um prazo extremamente elevado por uma questão de fornecimento de peça que é de responsabilidade da fabricante.
Solicito à Volkswagen uma solução imediata:
* disponibilização urgente da peça;
* conclusão imediata do reparo;
* informação objetiva e definitiva sobre a data de entrega do veículo;
* esclarecimento sobre a razão de uma mangueira manter uma Amarok V6 imobilizada por mais de 30 dias;
* posicionamento da Volkswagen sobre os diversos relatos de falhas no sistema de direção hidráulica da Amarok V6;
* solução adequada pelo período excessivo em que estou privado do uso do veículo.
Espero que a Volkswagen trate o caso com a seriedade e urgência necessárias. Um veículo dessa categoria permanecer mais de 30 dias parado por indisponibilidade de uma mangueira é uma situação absolutamente incompatível com o padrão de atendimento e pós-venda esperado da marca.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Volkswagen respondeu
15/09/2026 às 12:31
Olá, Paulo.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar minuciosamente e em detalhes o seu relato referente ao seu veículo Volkswagen Amarok V6.
Informamos que a sua manifestação foi acompanhada, tratada e analisada com toda a atenção, prioridade e rigor operacional por nossa equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente por meio do protocolo *****.
A Volkswagen do Brasil pauta rigorosamente todas as suas ações na transparência, no respeito às relações de consumo e no estrito cumprimento da legislação vigente, respaldando-se de forma integral nas diretrizes do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), com destaque para o seu Artigo 32, que estabelece o dever do fabricante de assegurar a oferta de peças de reposição no mercado. Reafirmamos o nosso compromisso institucional com a qualidade dos nossos produtos, o suporte técnico da nossa rede de concessionárias e a clareza das informações prestadas aos nossos clientes.
Em atenção aos seus apontamentos, esclarecemos que o seu veículo foi fabricado em 30/11/2022, tendo o seu período contratual de garantia expirado em 30/11/2025. Portanto, no momento do atendimento, o automóvel encontrava-se fora do período de cobertura da garantia de fábrica. Ressaltamos que, de acordo com o Artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor, que disciplina a garantia contratual, não há obrigatoriedade legal de concessão de reparo em garantia para veículos cujo prazo de cobertura já tenha se encerrado.
Ainda assim, visando minimizar os impactos e demonstrar o nosso compromisso com a sua satisfação e fidelidade à marca, a Volkswagen do Brasil, em caráter de liberalidade, concedeu uma condição diferenciada de forma parcial para a realização do atendimento técnico necessário e fornecimento do componente junto à rede autorizada.
Confirmamos que o veículo foi devidamente reparado e retirado da concessionária em perfeitas condições de uso. Diante do sanamento da ocorrência e da entrega do veículo, informamos o encerramento deste protocolo.
Reiteramos que permanecemos à inteira disposição em nossos canais oficiais de relacionamento para prestar qualquer auxílio ou esclarecimento adicional.
Volkswagen do Brasil
0800 019 57 75
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)