Plataforma recusa RG válido para .

02/09/2025 às 16:52
Minha experiência tem sido extremamente frustrante. Enviei meus documentos para liberar o pagamento via PIX na minha loja e a plataforma recusou alegando que meu RG estava inválido, mesmo sendo um documento dentro da validade conforme o site oficial do Governo Federal. Além disso, não há transparência nos critérios de avaliação, já que em nenhum momento essas regras foram apresentadas no contrato ou na página.
02/09/2025 às 17:40
Olá, Scarllet! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua frustração. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o processo de análise de documentos para a liberação de pagamentos via PIX.
Embora a legislação brasileira (Lei n 7.*******/*******) não estabeleça prazo de validade para o RG, para que o documento seja aceito em operações financeiras, é necessário que ele atenda a alguns requisitos, como:
Integridade física: o documento não pode estar rasgado, danificado ou com dados ilegíveis. No seu caso, o RG apresenta desgaste que compromete verificações essenciais.
Assinatura do responsável e dados legíveis: todas as informações precisam estar claras para evitar riscos de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, nossa análise também considera o envio correto dos demais documentos: comprovante de endereço, CPF ou CNH com CPF, bem como selfie segurando o documento de identidade. Todos devem ser enviados com dados nítidos e legíveis.
Durante a verificação, identificamos que, além do RG, outros documentos foram enviados com dados incompletos ou em formato que não atende aos critérios mínimos de segurança exigidos.
Por isso, para dar continuidade ao processo, pedimos por gentileza que envie novamente:
- Um documento de identificação oficial em bom estado (RG ou CNH);
- Comprovante de endereço completo e atualizado;
- CPF ou CNH que contenha o número do CPF
- Selfie SEGURANDO o documento de identificação com foto.
Essas medidas têm como objetivo garantir a segurança tanto da sua loja quanto dos pagamentos processados pela plataforma.
******* que você pode optar por outros gateways de pagamento para transações via PIX. No entanto, é importante destacar que esses serviços também costumam exigir processos de validação semelhantes para garantir a segurança das operações.
Estamos à disposição para ajudar no reenvio e garantir que tudo seja analisado corretamente.
Equipe wBuy