WBuy negligencia denúncias de loja de [Editado pelo Reclame Aqui] e "gatonet" em sua plataforma.

26/12/2025 às 17:56

Atenção! WBuy deixa loja de [Editado pelo Reclame Aqui]/gatonet rodando e ignora denúncias!

Vou deixar aqui um alerta a todos porque já passou do limite.

Desde o começo do mês venho denunciando pra WBuy Lojas Virtuais uma loja hospedada na plataforma deles que anuncia TV box/receptores com aquele papo clássico de gatonet/[Editado pelo Reclame Aqui], tipo: canais, sem mensalidade, filmes e séries, etc. Isso é o tipo de coisa que pega gente desavisada e depois dá dor de cabeça.

Eu já mandei denúncia em todos os canais que achei (suporte, e-mails de denúncia, contato, etc.) e nem retorno direito eu tive. E o pior: o site continua no ar. Já tá indo pra quase 3 meses de tentativa e parece que tá tudo liberado.

Então fica o aviso pra quem tá lendo: se você ver loja prometendo canais/filmes sem mensalidade ou vendendo TV box/receptores desse jeito, ou mesmo lojas de outros nichos hospedada na plataforma wbuy, desconfie. Porque eu tentei avisar a plataforma e, no meu caso, não resolveram nada.

Loja que está hospedada na WBuy:
*****

Pra não dizer que é achismo, segue a categoria e exemplo dentro do site:

*****

O mínimo a se fazer como uma plataforma profissional e que não compactua com coisa errada é simples:

Tirar do ar / bloquear o site/páginas enquanto verificam.

Dar um retorno de verdade (protocolo e o que foi feito), não resposta genérica.

Porque do jeito que tá, parece que a plataforma faz vista grossa e deixa esse tipo de loja [Editado pelo Reclame Aqui] rodando solta.

30/12/2025 às 14:09

Olá Claudio,

Lamentamos sinceramente a situação relatada e entendemos a preocupação apresentada. Pedimos desculpas pelo transtorno causado pelo cenário descrito.

De forma objetiva, esclarecemos que não havia registro anterior desta denúncia em nossos canais oficiais. Assim que tomamos conhecimento do caso por este canal, a WBuy atuou de forma imediata, iniciando a apuração interna.

O que ocorreu:
A loja mencionada está hospedada na plataforma WBuy. A partir do recebimento desta reclamação, realizamos uma análise inicial do conteúdo divulgado, identificando indícios que demandam verificação formal quanto à legalidade dos produtos e das descrições utilizadas.

Medidas já adotadas:
- O lojista responsável pela loja mpradoeletronicos.com.br foi formalmente notificado para apresentar comprovação documental de legalidade dos produtos comercializados, incluindo a origem dos equipamentos e a regularidade de qualquer oferta relacionada a canais, filmes ou conteúdos protegidos.
- A notificação foi realizada conforme previsto nos Termos de Uso da WBuy, especificamente a cláusula 6.7.2, que trata da violação de normas legais, comercialização de itens ilegais ou infração a direitos de terceiros.
- O caso está sob análise ativa pelo nosso time de compliance.

Próximos passos e prazo:
- O lojista tem o prazo máximo de 3 dias para apresentar as comprovações solicitadas.
- Na ausência de comprovação clara e válida, a loja será suspensa da plataforma, conforme previsto contratualmente.
- Retornaremos por este canal com a confirmação da medida adotada ao final do prazo estabelecido.

Reforçamos que a WBuy não compactua com pirataria, comercialização de produtos ilegais ou qualquer prática que coloque consumidores em risco. Para fins de registro e acompanhamento, informamos que o canal oficial da WBuy para denúncias é o e-mail [email protected].
Seguimos acompanhando o caso com prioridade e manteremos este registro atualizado até a conclusão da apuração.