A XP BLOQUEOU meu dinheiro e ENCERROU minha conta

Natal - RN

02/05/2024 às 15:07

Recebi um comunicado através do e-mail da Assesora(Editado pelo Reclame Aqui), no dia 10/04/*******, com a comunicação do encerramento da minha conta, até o dia 26/04/*******. Por falta de interesse da Instituição, sendo totalmente unilateral a decisão e sem explicação.

Desde o dia 20/03/*******, tenho solicitado o investimento de um recurso que estava parado na conta, no valor de R$ 60 mil. Passei dias sem sucesso quanto a isso, porém no dia 26/03/******* entrei em contato novamente com a (Editado pelo Reclame Aqui)e a mesma informou que já tinha efetuado a aplicação e seria no dia 04/04/*******. No mesmo dia, me informou que teria passado os informes para o imposto de renda no e-mail.

Até o momento não recebi nenhuma informação formal discorrendo o motivo de não possuírem mais interesse em minha conta. Me informaram posteriormente, no dia 11/04/*******, que teriam me enviado o e-mail de encerramento da conta no dia 26/03/*******. No entanto, o mesmo não chegou e não tive conhecimento algum.

Desde essa comunicação, tenho sofrido alguns contratempos e problemas com a instituição. Informando que meu recurso está preso por garantia dos valores utilizados no cartão e em um crédito efetuado recentemente, sugerido pela própria (Editado pelo Reclame Aqui), como estratégia para gerar mais rentabilidade, fazendo com que o crédito fosse reutilizado para investirmos dentro da própria XP e as rentabilidades pagariam o crédito no final dos 5 anos.

Contudo, mediante o encerramento da conta, me foi informado que todos os meus investimentos, após a sua data de vencimento, não poderiam ser reinvestidos na empresa e o valor do crédito mais 25% seria garantia para o crédito, logo, eu não poderia mexer nesse recurso. Só que o crédito irá continuar correndo seus juros normalmente até finalizar os 5 anos.

O que mais me causa estranheza é um valor ficar preso na instituição, como garantia, e eu não poder pagar o valor dos saldos devedores que tenho na empresa.

Nossos ativos sempre mantiveram a rentabilidade entre 10,7% a 11%, desde ******* até dias antes da comunicação. Após essa última, a rentabilidade vem decaindo, hoje com 9% anual.

Desse modo, com essas informações, vejo que estou sendo o maior prejudicado nessa decisão unilateral da empresa, sem um motivo específico. Me causando danos financeiros, emocionais, psicológicos, entre outros.

Venho aqui reiterar minha ******* a quitação do crédito e do saldo devedor do cartão de crédito com o recurso que está na conta, na data do encerramento desta, dia 26/04/*******. Pois de acordo com as regras do Banco Central e as resoluções do Bacen o restante do saldo deve ficar livre para fazer transferência para minha conta bancária cadastrada.

22/05/2024 às 19:20

Olá Danyllo,
espero que esteja bem!

Após análise de bloqueio pelo departamento responsável, esclarecemos que a conta está bloqueada de acordo com regras de segurança pré estabelecidas. Seguiremos com o encerramento de conta por desinteresse comercial conforme lei CVM *******.

Informamos que, por desinteresse comercial, não desejamos continuar nossa relação com V.Sa. junto às instituições do Grupo XP.

Assim sendo, todas as suas contas mantidas conosco, incluindo, mas não se limitando, a sua contas de contas de depósitos à vista (contas correntes), serão encerradas.

Ressaltamos, desde já, que determinados produtos vigentes que tiver conosco também poderão ser encerrados, nos termos do contrato de cada operação.

XP Investimentos

03/06/2024 às 15:56

Entrei na justiça solicitando meus direitos. O Advogado da empresa entrou em contato com meu advogado, querendo fazer um acordo, que não me traz nenhum benefício, continuo no prejuízo gigantesco com tudo isso que a XP vem me causando.