Aplicações de renda fixa que não rentabilizam de maneira correta

23/08/2024 às 14:51

ID: 195877507

Sou cliente Xp desde ******* tenho razoável dinheiro investido, cuido diariamente da minha posição de investimentos pois os mesmos fazem parte da minha renda mensal, porém de uns tempos (mais de mês, com ocorrências já registradas no começo do ano inclusive) pra cá venho notando e registrando nitidamente que a XP simplesmente esquece de atualizar e com certa frequência, os rendimentos da minha posição de investimentos. Tenho ao menos de 10 a 15 investimentos diferentes, e já aconteceu de pelo menos 10 deles, estar num dia com o valor de aplicação idêntico ao do dia anterior, ou seja sem rendimento algum, isso se tratando de renda fixa que rentabiliza diariamente e pra mais! Isso é um absurdo, é o mesmo que estivesse sumindo dinheiro das aplicações! Possuo assessor de investimento, Sr. Rafael corretora Blue3, relatei o problema ao mesmo, Rafael pediu evidências do que eu falava, enviei minha planilha de controle diário ao mesmo, que analisou e certificou o problema. Para resolver o problema Rafael registrou ocorrência perante a Xp para apuração dos fatos o que resultou em 16/08/******* no *******, o qual a Xp respondeu que lamenta sobre o acontecido, estamos trabalhando na solução, mas que está verificando e dará uma posição breve à respeito. Informo que mesmo diante desta resposta péssima, rasa, sem solução alguma e incompetente no meu entendimento, observo que os problemas continuam e com constância acontecendo e segundo o próprio Rafael, não houve nenhum esclarecimento da Xp desde então. Diante de todo este tempo sem solução, já irritado com todos os dias ter meu saldo defasado e irreal com relação as minhas aplicações e rendimentos, o que afeta até a minha previsibilidade de dinheiro mensal, pois sequer tenho uma posição financeira confiável diária, venho aqui relatar à XP A MINHA IMENSA INSASTISFAÇÃO COM ESSA SITUAÇÃO. Solicito urgente regularização, com dinheiro dos outros não se brinca, isso é uma responsabilidade muito grande e caso isso persista acontecendo sem solução e esclarecimento do acontecido, irei entrar com Ouvidoria na XP, CVM, talvez até Banco Central com relação à esta situação, bem como a troca de custódia das minhas aplicações para uma corretora que saiba minimamente demonstrar um saldo em conta e de aplicações, pra um cliente, correto e coerente!

06/09/2024 às 20:20

Oi Anderson tudo bem?

Enviei a sua situação ao departamento responsável para que ela fosse analisada e vou te passar algumas informações, espero esclarecer suas dúvidas. Atualmente o serviço de visualização da rentabilidade diária dos títulos em tempo real é um serviço que não ofertamos.

As aplicações de renda fixa tem a rentabilidade diária, em cada dia útil, o titulo de renda fixa que possui em posição irá rentabilizar. No entanto a visualização da posição ocorre em até 3 dias úteis; O gráfico de rentabilidade do aplicativo e do portal é uma ferramenta nova e está em suas versões iniciais. Para ter esses dados de rentabilidade, recebemos informações de diversas Instituições, como a B3, assets e bancos. São mais de ******* fontes de dados diferentes. E por isso até o momento para processamento dessa base de dados e atualização da visualização o prazo é de até 3 dias úteis. Envio em anexo ( mensagem privada) um exemplo de como funciona a ferramenta hoje para que possa visualizar.

Gostaria de agradecer por trazer suas observações ao nosso conhecimento. É muito importante seu feedback nesse momento em que estamos trazendo bastante novidades em busca de proporcionar a melhor experiência para nossos investidores e clientes. Já passei seu feedback a nosso time de desenvolvimento para que a visualização da rentabilidade diária seja estudado como melhoria em novas versões da ferramenta. Estamos sempre abertos a escutar e estudar as sugestões enviadas por vocês clientes, nosso intuito é sempre buscar a melhoria continua.

Pedimos desculpas em nome da XP por qualquer imagem negativa que tenha ocorrido e reforçamos o nosso compromisso com o cliente, sempre em busca dos melhores serviços, estamos aqui por vocês que são muito importantes pra nós.

Eu faço parte desse time que cada dia mais se preocupa com a experiência e conforto do cliente, nos colocamos inteiramente a disposição sempre no que precisar.

XP Investimentos

11/09/2024 às 13:28

Pessoal que presta atendimento na xp sabe E EXTRAMAMENTE INCOMPETENTE E ISSO AQUI ESTÁ REGISTRADO E COMPROVADO!, Não analisa o que o cliente relata, responde de maneira desconexa o problema, na própria resposta da xp fica claro as falhas sistêmica que tem, responde POR DUAS VEZES CONSECUTIVAS AS MESMAS COISAS sem nada acrescentar, SIM ATENDEN TE

11/09/2024 às 14:12

Pessoal que presta atendimento na xp É EXTRAMAMENTE INCOMPETENTE E ISSO AQUI ESTÁ CLARAMENTE REGISTRADO E COMPROVADO!, Não analisa o que o cliente relata, responde de maneira desconexa ao problema, na própria resposta atendente deixa claro as falhas sistêmicas que tem na xp, sendo que atendente escreve claramente em sua última resposta Atualmente o serviço de visualização da rentabilidade diária dos títulos em tempo real é um serviço que não ofertamos ou seja aqui a atendente afirma que se eu quiser verificar a posição da rentabilidade/saldo dos meus investimentos, simplesmente não existe porque não é ofertada nas palavras dela, além da mais que confusas frases desta última reposta da atendente As aplicações de renda fixa tem a rentabilidade diária, em cada dia útil, o título de renda fixa que possui em posição irá rentabilizar. No entanto a visualização da posição ocorre em até 3 dias úteis, aqui já fala que tem rentabilidade diária, contrariando a frase acima que diz que simplesmente não é ofertada. De tantos absurdos, além de registrar a IMENSA IMCONPETÊNCIA DE QUEM RESPONDE AO RECLAME AQUI, A PIOR DE TODAS, foi que a atendente me respondeu em 06/09/*******, EXATAMENTE A MESMA RESPOSTA QUE ME RESPONDEU ANTERIORMENTE EM 27/08/*******, somente excluiu uma ou outra palavra, mas o conteúdo é EXATAMENTE O MESMO SEM MUDAR NEM O TEXTO!, detalhe eu acrescentei novas informações via reclame aqui, que até então a atendente não tinha visto, logo como a resposta pode ser a mesma num simples ato de copiar e colar a anterior?, chega a ser desrespeito com o cliente!
A quem, ler este reclame aqui saiba que a xp quando tem um problema, primeiramente não admite, também não resolve o que o cliente aponta, não tem funcionários que respondem tanto reclame aqui, quanto seu próprio canal de ouvidoria com competência MINIMA DE ANÁLISE E RESPOSTA COERENTE AO QUE FOI RELATADO. A título de comentário mandei exatamente esta mesma reclamação à ouvidoria xp, que me deu outra resposta que não tem exatamente NADA HAVER COM ESTA RESPOSTA SEM NEXO AQUI., xp por sí só É TOTALMENTE CONFUSA INTERNAMENTE!
Exijo solução deste problema, tenho 29 tipos diferentes de aplicações as quais PERSISTEM APRESENTNADO O PROBLEMA AQUI JÁ RELATADO, e a título de exemplo, do dia 09/09/******* para o dia 10/09/*******, ficaram 19 SEM ATUALIZAÇÃO DE SALDO, SIM DE 29, 19 FICARAM SEM ATUALIZAÇÃO DE SALDO OU SEJA A MAIORIA! A resposta que tem aqui neste reclame aqui é tão burra e estúpida que sequer reflete a realidade dentro da xp, eles nem sabem o que acontece lá dentro, pois segundo a atendente Sam que aqui EMPURRA COM A BARRIGA ESTE RECLAME AQUI, FINGINDO QUE RESPONDE, ela disse que a atualização das aplicações ocorre em até 3 dias úteis, e como isso é possível acontecer de fato?, porque eu tendo 29 aplicações, 10 atualizaram seu respectivo saldo corretamente, e outras 19 não atualizaram?, então até esta falha também existe?, o sistema funciona de um jeito para umas aplicações de mesma classe, e de outro para outras aplicações desta mesma classe? Não tem nexo concorda? ou esse sistema da xp é MUITO MAIS FALHO DO QUE NÓS INVESTIDORES PODEMOS IMAGINAR, REPRESENTANDO UM RISCO À RENTABILIDADE DO NOSSO SUADO DINHEIRO QUE LÁ ESTÁ CUSTODIADO JÁ QUE NÃO MOSTRA VERDADEIRAMENTE SEQUER O VALOR ATUALIZADO DAS APLICAÇÕES DE UM CLIENTE, E ISSO ESTÁ DOCUMENTADO NA RESPOSTA QUE A ATENDENTE ESCREVEU AQUI!.
XP RESOLVA O PROBLEMA, CHEGA DE RESPOSTA COPIA E COLA SEM ANALISAR NADA! CHEGA! TENHA MÍNIMA COMPETÊNCIA POR FAVOR, NÃO ULTRAPASSE O LIMITE DA IDIOTICE, CLIENTE SABE LER E TEM DISCERNIMENTO SOBRE AS PIADAS RESPONDIDAS AQUI! RESOLVAM, MEU DINHEIRO ESTÁ APLICADO EM RENDA FIXA, RENDENDO POSITIVAMENTE E ISSO PRECISA SER MINIMAMENTE DEMONSTRADO NA PLATAFORMA DE VCS! SE NÃO TEM COMPETÊNCIA MÍNIMA PRA CUSTODIAR E DEMONSTRAR INVESTIMENTOS DE TERCEIROS, É NECESSÁRIO REGISTRAR ISSO PUBLICAMENTE PARA QUE CLIENTES POSSAM TRANSFIRIR SUAS APLICAÇÕES PRA CORRETORAS CAPACITADAS PRA ISSO!

25/09/2024 às 19:46

Abandonou o Reclame Aqui XP?, não tem competência sequer pra responder?, cadê as respostas? Reclame aqui está deixando registrado todas as mentiras que vcs praticam bem como a covardia de não responderem, já há semanas que a réplica está em aberto e nada de resposta!

26/09/2024 às 18:38

Olá Anderson,

Conforme falamos em mensagem privada, no momento o serviço de visualização da rentabilidade diária dos títulos em tempo real é um serviço que não ofertamos. Em primeiro lugar gostaria de agradecer por trazer suas observações ao nosso conhecimento. É muito importante seu feedback nesse momento em que estamos trazendo bastante novidades em busca de proporcionar a melhor experiência para nossos investidores e clientes.

Seu feedback foi levado ao time de Tecnologia para que possamos continuar melhorando.

Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que ajuste visual personalizado no aplicativo é um serviço que não oferecemos no momento, isso independe da corretora XP ou de outras corretoras e bancos e também exige conhecimento técnico do próprio manuseio do aparelho, pois cada aparelho tem uma configuração e funcionalidade diferente.

Novamente, agradecemos o feedback e nos mantemos à disposição caso tenha dúvidas.

Sigo à disposição e conte conosco!

XP Investimentos

26/09/2024 às 19:43

XP, obviamente sem nexo o que respondeu e pela terceira vez! Vou dar mais uma chance, vou desconsiderar por completo essa sua última resposta burra e estúpida, COPIA E COLA DA ANTERIOR. Responda com coerência! Leia primeiro, raciocine à respeito e então responda de maneira coerente ao que o cliente relatou, sem registrar aqui claramente a falta de respostas, bem como a falta de nexo com o assunto que o cliente relatou, Isso sugere falta de leitura, mínima capacidade de interpretação ao que o cliente relata, dificuldade de raciocínio simples pra responder com coerência o que o cliente pergunta. Foram relatados diversos assuntos, quais as respostas sobre os assuntos? Não adianta se ocultar sem responder o porque o lento, sem nexo e sempre lerdo atendente do reclame aqui, não se posiciona minimamente sobre o porque as duas respostas, para o mesmo assunto, ambas encaminhadas para Ouvidoria e reclame aqui, no mesmo dia, mesmo assunto, ambos tem respostas totalmente desconexas entre si!
Vcs falam que irão fazer uma melhoria e que não apresentam posição diária atualizada, que tem diferença de 3 dias pra atualizar, pois digo que VCS NÃO SABEM DE NADA, SÃO BURROS COM O PERDÃO DA PALAVRA, NÃO LEEM NÃO ANALISAM!. Nunca falei em problema com aplicativo NUNCA FICOU CLARO!, sempre uso o site, e vcs por acaso averiguaram com quem na xp pra terem a IMENSA BURRICE E INCAPACIDADE DE REPONDER QUE A XP NÃO DISPONIILIZA A POSIÇÃO DIÁRIA PRO CLIENTE!. São tão burros assim pra imaginar que uma instituição financeira , não tem minimamente a obrigação controlada inclusive por banco central, de demonstrar um saldo atualizado?, vc deve então entrar na sua conta XP e ela não te dá saldo da sua conta atualizado pra vc saber quanto tem de saldo ou investimento se for o caso né?, como vc consulta um saldo atualizado então!, quanta bobagem e falte de mínimo bom censo e raciocínio pra responder, pensam que o cliente é idiota pra acreditar em tanta burrice, estupidez e mentira, me poupem! Estou exausto dessa estupidez aqui, vou dar outra chance a vcs, analisam e respondam!. Vou exemplificar pra vc que responde este reclame aqui e não consegue o mínimo de sentido no que fala, se alguém lhe perguntar sobre saldo, não adianta responder que a empresa não trabalha com venda de geladeiras, ou seja assunto totalmente desconexo E SEM SENTIDO, como vcs tem o capricho de ser, deve ser só pra IRRITAR O CLIENTE NÃO É? Algum [Editado pelo Reclame Aqui] da equipe que responde ao reclame aqui, me ligou se identificou, no momento eu não estava podendo atender, pedi que retornassem posteriormente, NUNCA MAIS LIGARAM! XP SENDO XP, [Editado pelo Reclame Aqui], CONFUSA, UM LIXO! RESOLVAM ESSA SITUAÇÃO IMEDITAMENTE, CHEGA DE BOBAGENS!

27/09/2024 às 10:10

Oi Anderson. Bom dia!

Atualmente não temos essa atualização diária da posição de renda fixa, entendemos sua insatisfação e acolhemos o seu feedback. Esse ponto de melhoria já foi levado ao time de tecnologia e esperamos que logo seja possivel oferecer essa informação diariamente como deseja.

XP investimentos

30/09/2024 às 14:24

Ok atendente que responde ao reclame aqui e minimamente se identifica, apenas se oculta nas respostas sem nexo nenhum ao que foi perguntado. No decorrer deste reclame aqui está claro que lhe foi passado informações desde a minha primeira réplica as quais vc vem ignorando desde então, como por exemplo lhe foi explicado que este meu questionamento foi enviado aqui e via ouvidoria da XP, porém ouvidoria fala algo totalmente diferente daqui e vice-versa, ou seja vcs se contradizem entre si, são tão desorganizados como empresa que sequer tem coerência e sincronia no que falam. Portanto já que aqui vcs BRINCAM QUE RESPONDEM RECLAME AQUI, REPITO JAMAIS FALEI QUE TINHA PROBLEMA NO APLICATIVO E VCS INSISTEM NESSA RESPOSTA BURRA SEMPRE, isto está registrado aqui pra quem quiser ler todo este fluxo de conversas sem pé nem cabeça, onde perguntas sempre vão ficando pra trás, ou são apresentadas respostas desconexas com o que o cliente pergunta, informo que vou denunciar vc e a empresa no Procon, e também no site da xp área de denúncia, vejamos se ao menos o canal de denúncia na XP leva a sério o cliente, Procon eu sei que vai se dirigir a xp. Aqui no reclame aqui já está claro que XP não tem funcionários sérios que respondam com coerência aos assuntos questionados, prova todas as respostas já aqui documentadas, portanto como escolhe PERMANECER DE BRINCADEIRA AQUI, minimamente informe seu nome pra eu partir IMEDIATAMENTE pra denúncia, já que aqui não é um canal sério por parte da XP. Estou aguardando e com brevidade!