Banco XP - Pagamento parcial realizado e não reconhecido novamente!!!

Niterói - RJ
08/08/2025 às 15:10
No dia 25/07/2025, efetuei o pagamento de R$ 7.500,00 referente à fatura do meu cartão de crédito do Banco XP, cujo valor total era de R$ 9.890,00. O pagamento consta devidamente no comprovante e no meu extrato bancário.
No entanto, até hoje, o sistema do Banco XP continua alegando que estou há 14 dias sem efetuar o pagamento, como se estivesse em atraso e não tivesse pago nada. Trata-se de mais um episódio de falha recorrente, pois já enfrentei problemas semelhantes anteriormente com esta instituição.
Essa conduta configura falha na prestação do serviço, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), pois o banco não está prestando o serviço de forma eficiente e segura. Além disso, o artigo 42, parágrafo único, do CDC assegura ao consumidor a devolução em dobro de valores eventualmente cobrados indevidamente, acrescidos de correção monetária e juros.
O erro do banco gera constrangimento, risco à minha reputação financeira, possibilidade de inclusão indevida em órgãos de proteção ao crédito e danos morais indenizáveis, conforme entendimento pacífico dos tribunais brasileiros.
Solicito providências imediatas para:
1.Regularizar a situação do pagamento já efetuado.
2.Emitir declaração formal de que não há atraso ou inadimplência sobre o valor pago.
3.Garantir que não haverá qualquer registro indevido em meu nome.
4.Reparação pelos danos causados.
Reitero que não admito mais transtornos dessa natureza e que, se necessário, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis.
22/08/2025 às 09:25
Olá, Marília.
Tentei contato por mensagem privada, telefone cadastrado e WhatsApp, mas não consegui retorno.
Recebi a informação de que a baixa no pagamento foi realizada.
Por gentileza, peço que confirme se está tudo certo ou ainda precisa de suporte adicional por mensagem privada.
Para acessar as mensagens privadas, basta você:
* Acessar a área do Consumidor (localizado no canto superior da tela);
* Clique em minhas reclamações e selecione a específica,
* Clique em Visualizar mensagens.
Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.
Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo Reclame Aqui, basta procurar por: *******.
Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.
XP Investimentos.