Cartão XP Legacy: exclusivo só no nome, benefícios medíocres na prática

Florianópolis - SC

08/09/2025 às 10:39

Hoje não tenho o XP Legacy porque tirei quase todos os meus investimentos da XP. Mas estava disposto a voltar a aportar o valor mínimo exigido para isenção da anuidade e solicitar o cartão.

Para minha surpresa, descubro que até o acesso às salas VIP está sendo limitado por gasto mínimo de R$ 3.000 na fatura. Se isso também vale para o Legacy, então a XP conseguiu transformar o que deveria ser um cartão exclusivo em um produto medíocre diante da concorrência.

Enquanto o meu banco oferece:

Salas VIP ilimitadas sem exigência de gasto mínimo (inclusive The Club no GRU),

Cupons mensais de R$ 70 para vinhos,

Descontos e estadias gratuitas em estacionamentos em aeroporto.

Eventos exclusivos para clientes com bastante frequência.

A XP fica criando barreiras e não oferece absolutamente nenhum mimo relevante.

Há poucos anos concentrei quase todo meu patrimônio na XP. Hoje, a realidade é outra: meu relacionamento principal está com concorrentes que sabem valorizar clientes. A XP, que já foi protagonista, virou coadjuvante.

Minha pergunta é simples:
- O Legacy também segue essa política ridícula de gasto mínimo para salas VIP?
- A XP pretende mudar e acompanhar o mercado, ou vai continuar oferecendo um cartão que só serve para reforçar a impressão de que a empresa está parada no tempo, olhando apenas para o lucro e esquecendo o cliente?

11/09/2025 às 12:05

Olá, Claudio, tudo bem?

O cartão XP Legacy é destinado a clientes que possuem, no mínimo, R$ 1 milhão em investimentos na XP, além de passar por uma análise de crédito.

Com o cartão, o cliente tem acesso ilimitado a mais de 1.******* salas VIP em aeroportos pelo mundo, por meio do Visa Airport Companion (DragonPass), além de poder, levar até 12 convidados por ano sem custo adicional.

Outros diferenciais incluem serviços exclusivos como concierge, consultoria para vistos e passaportes, reservas em hotéis e restaurantes de luxo, além de condições diferenciadas de investback ou pontuação em compras.

Reforço que, no caso do cartão XP Legacy, o acesso às salas VIP é ilimitado para o titular, independentemente do valor gasto no cartão.

O que existem são critérios específicos para a concessão do cartão, que devem ser atendidos para a aprovação.

Para mais informações, acesse:

Conforme conversamos via mensagem privada, fico feliz que tenhamos resolvido e esclarecido a questão aqui explicitada.

Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, pois reforço o compromisso e me mantenho totalmente à disposição caso ainda necessite do meu auxílio.

XP Investimentos

14/10/2025 às 17:47