Cliente contesta cobranças internacionais não reconhecidas e solicita estorno e explicação da XP.

19/07/2026 às 10:21
No dia 28/06/2026, entrei em contato com a XP para contestar uma série de cobranças internacionais que não reconheço. Já se passaram mais de 20 dias, e até o momento não recebi qualquer posição concreta, atualização ou prazo para resolução.
As cobranças contestadas são:
* 27/02: R$ 272,24 + R$ 9,53 de IOF
* 27/03: R$ 277,14 + R$ 9,70 de IOF
* 27/04: R$ 265,36 + R$ 9,29 de IOF
* 27/05: R$ 266,03 + R$ 9,32 de IOF
* 27/06: R$ 274,94 + R$ 9,32 de IOF
Todas as transações aparecem vinculadas a SA LEFKOSIA CY, localizada em Chipre.
Quero deixar claro que:
* Nunca estive em Chipre.
* Nunca autorizei qualquer cobrança dessa empresa.
* Nunca assinei qualquer serviço relacionado a ela.
* Não possuo assinatura ativa pela Apple App Store nem pela Google Play envolvendo essas cobranças.
* Os valores são debitados diretamente na minha conta/cartão da XP, como se fossem compras recorrentes, sem qualquer autorização minha.
O mais preocupante é que, mesmo após a contestação, a XP não apresentou qualquer solução, não informou o andamento da análise e me deixou completamente sem suporte. É inadmissível que uma instituição financeira demore tanto para tratar indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], enquanto o cliente permanece sem respostas.
Solicito:
1. A conclusão imediata da análise das cobranças contestadas.
2. O estorno integral dos valores cobrados indevidamente, incluindo o IOF.
3. Uma explicação formal sobre como essas transações foram autorizadas e quais medidas a XP adotará para impedir novas cobranças.
4. Um posicionamento definitivo, pois aguardar mais de 20 dias sem qualquer retorno demonstra total falta de respeito com o consumidor.
Caso o problema não seja resolvido rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, além de buscar a reparação dos prejuízos sofridos.
Espero que a XP finalmente trate este caso com a seriedade que uma suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] exige.