Cliente insatisfeito com cartão de crédito que utiliza investimento próprio como limite e mau atendimento.

Cotia - SP

22/08/2026 às 13:54

Eu era cliente e cancelei a minha conta devido a XP fornecer um cartao de credito onde eles usam o meu proprio dinheiro investido p me dar como limite e o mais absurdo q nem liberam 100% do meu dinheiro como credito! Ou seja é tipo um cartao de credito pre pago! Nunca tinha visto isso antes, absurdo, usam o nosso proprio dinheiro p nos emprestar, transferi os meus investimentos e parei de usar o cartao e o fim da linha p mim foi q eu tinha um saldo de 170 e eles nao estavam dxando eu resgatar pq eu estava usando apenas uns 85 do limite do cartao e nao deixavam resgatar, quero deixar claro q eu NUNCA atrazei pgto das faturas, nunca fiquei negativo! Pelo contrario até algumas vezes paguei antecipado p liberar limite q eu necessitava no momento! Entrei em contato varias vezes com os atendentes e todos demonstram descaso, até mesmo p fechar a minha conta eles nao tao nem ai, simplesmente fecharam e nem perguntaram o pq p melhorar o relacionamento! Por isso qro registrar aqui a minha insatisfacao, é um banco corretora com potencial mas com pessiva estrategia de manter seus clientes ativos

25/08/2026 às 17:33

Olá, Renato. Tudo bem?

Analisamos cuidadosamente sua manifestação sobre a utilização do Cartão XP, a disponibilidade dos recursos em conta e o encerramento do seu cadastro.

Identificamos que você entrou em contato com nossa equipe em 21/08/2026 por meio dos protocolos ***** e *****, ocasiões em que foram prestados esclarecimentos sobre a indisponibilidade parcial dos recursos e sobre o processo de encerramento da conta.

Em nossa análise, verificamos que o valor que permanecia indisponível para resgate estava vinculado à utilização do cartão de crédito e à existência de valor ainda em aberto no período mencionado. Nessa situação, parte dos recursos permanece comprometida como garantia até a liquidação da obrigação correspondente, razão pela qual o resgate integral não estava disponível naquele momento.

Esclarecemos que não foi identificada falha sistêmica, bloqueio indevido de valores ou inconsistência operacional relacionada ao saldo visualizado em sua conta. A indisponibilidade parcial observada ocorreu em razão da vinculação de recursos à utilização do cartão de crédito.

Também verificamos que seu pedido de encerramento foi devidamente analisado por nossa equipe. Inicialmente, foram realizados os procedimentos necessários relacionados aos produtos ainda vinculados ao cadastro e, após a regularização das pendências identificadas, o encerramento da conta foi processado e concluído sob o chamado *****.

Entendemos sua percepção sobre as características do produto e respeitamos sua decisão de encerrar o relacionamento conosco. Contudo, após a análise realizada, não identificamos irregularidades no processamento do encerramento da conta nem bloqueio indevido dos recursos mencionados.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais caso deseje esclarecimentos adicionais.

Time XP

28/08/2026 às 21:57

Exatamente está é a minha reclamacao! A XP está usando o nosso proprio dinheiro p liberar credito no cartao, sendo q anteriomente um atendente da xp falou q só usava como garantia qdo ultrapassasse uns 4k e pco no meu caso, e bloqueou mesmo eu só usando menos de 100 reais no cartao! Enfim! Meu objetivo aqui é registrar a minha insatisfaçao! E alertar os outros usuarios q usem o cartao sabendo q se precisarem retirar o seu proprio dinheiro investido em alguma emergencia nao poderao fazer! NENHUM banco q eu conheça faz isso! Só a XP q usa o nosso dinheiro p nos dar credito

28/08/2026 às 22:00

Lamentável a XP nao dar um real de credito REAL p seus clientes! emprestar o nosso proprio dinheiro é facil! DECEPÇÃO me define!